こんぶカッコカリ (@konbu_kari)

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RT @SukunaBikona7: はやぶさ2が持ち帰った小惑星の砂から取れたアミノ酸の中に昆布出汁に含まれる旨味成分であるグルタミン酸が含まれていたので、やはり小惑星は煮れば出汁が取れる。 https://t.co/lXJtuJw8dD https://t.co/OVoYK…
改めて読み返すと、眉毛さんちも蓄音機で聴かせたりしてたそうな。やっぱりニンゲンはなぜかペンギンに音楽を聴かせたくなるらしい 南極土産 : 片吟鳥の話. 1 - 国立国会図書館デジタルコレクション https://t.co/uIDzrUyIvd
これか>RT 弦斎夫人の料理談 : 手軽実用. 第1編 - 国立国会図書館デジタルコレクション https://t.co/gZsaIcjKfr 桃のフライはおやつ系でおいしそう。

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国立国会図書館デジタルコレクション - 南極みやげ. 第2編 https://t.co/SOqaTDizTl これこれ
国立国会図書館デジタルコレクション - 懐往事談 : 附・新聞紙実歴 https://t.co/hQvTfkfntn あったあった。腐ったお味噌どぼーんを『龍王へ献上したりき』としれっと書いてるのは74Pでした。さすがに読むのむずかしいなコレ

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南極土産2巻を読んだ。南極鳶はどう料理しても皆食べるのは嫌だと言うほど不味く、アホウドリは鴨とウサギとマグロを折衷したような味。島鷗も美味。やっぱり食べるんだ。 国立国会図書館デジタルコレクション - 南極みやげ. 第2編 https://t.co/SOqaTDizTl
明治の頃、初めてペンギンを見た人の観察記。小学生向けなのもあってか、ペンギン萌えがこれでもかとばかりに詰まってて、かわいくて面白かったです。 国立国会図書館デジタルコレクション - 南極土産 : 片吟鳥の話. 1 https://t.co/uIDzrUyIvd

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