Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
Twitter
瀬戸恵介(Kスケ)
瀬戸恵介(Kスケ) (
@kskseto
)
投稿
お気に入り
フォロー
フォロワー
投稿一覧(最新100件)
22
0
0
0
OA
レジスタンス運動と有酸素性運動の実施順が筋タンパク質同化応答を決定する
ラットによる実験だと、筋トレ→持久系運動よりも持久系運動→筋トレの方が、筋肥大への阻害は少ないなぁ。 必ずしも、マウスの事例がヒトに当てはまるとは限らないということなのね。 https://t.co/OPO7S14W0u
3
0
0
0
OA
カレー用香辛料の加熱による香気成分の変化
フェンネルやフェヌグリークが、加熱で香りが減少するとは驚き。 伝統的なパンチフォロンの調理法は、間違っている可能性すらあるのね。 びっくり。 スパイスに応じた調理をしたいわ。 J-STAGE Articles - カレー用香辛料の加熱による香気成分の変化 https://t.co/kItvNILU4E
3
0
0
0
24.筋毛細血管の発達から見た持久的トレーニングの量的限界と最適トレーニング量 : 運動生理学的研究II
スリープローだと60分で低強度トレーニングとしての効果はあるよう(https://t.co/9yCzZ4t86P)だけど、それがどの程度毛細血管の発達に寄与しているのかは不明。 120分週5回ぐらいが、毛細血管の発達によさげな論文があるから、その程度なら増やすのもありかな?って感じ。 https://t.co/64upsc3i0I
お気に入り一覧(最新100件)
14
0
0
0
OA
Brain-lipid sensingからみた生活習慣病のメカニズム解明
”ω-6系のリノール酸を主成分とするサラダ油が、アルツハイマー病や2型糖尿病、NASHなどの生活習慣病の原因物質である” #PUFAフリー https://t.co/wAT9KGcANT
フォロー(311ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)
フォロワー(236ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)