瀬戸恵介(Kスケ) (@kskseto)

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ラットによる実験だと、筋トレ→持久系運動よりも持久系運動→筋トレの方が、筋肥大への阻害は少ないなぁ。 必ずしも、マウスの事例がヒトに当てはまるとは限らないということなのね。 https://t.co/OPO7S14W0u
フェンネルやフェヌグリークが、加熱で香りが減少するとは驚き。 伝統的なパンチフォロンの調理法は、間違っている可能性すらあるのね。 びっくり。 スパイスに応じた調理をしたいわ。 J-STAGE Articles - カレー用香辛料の加熱による香気成分の変化 https://t.co/kItvNILU4E
スリープローだと60分で低強度トレーニングとしての効果はあるよう(https://t.co/9yCzZ4t86P)だけど、それがどの程度毛細血管の発達に寄与しているのかは不明。 120分週5回ぐらいが、毛細血管の発達によさげな論文があるから、その程度なら増やすのもありかな?って感じ。 https://t.co/64upsc3i0I

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”ω-6系のリノール酸を主成分とするサラダ油が、アルツハイマー病や2型糖尿病、NASHなどの生活習慣病の原因物質である” #PUFAフリー https://t.co/wAT9KGcANT

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