ケンヂくん/ Kenji Okubo (@kuboken1871)

投稿一覧(最新100件)

RT @TakaMuto_Kyoto: 長濱・森田(2017)によれば「2倍速でも学習効果は変わらない」とのことです。https://t.co/1TScbrX26C https://t.co/WNTgSyXx7B
RT @tetteresearch: データでよくわからないことが起きて解決しないといけない時はこの画像を開いてやる気を高めている(が手は動かない)。 大塚啓二郎「いかにして英文雑誌に論文を掲載するか」農業経済研究 2014. https://t.co/cbZCdWWf9I…
RT @kyslog: 何度も繰り返しになりますが、東京が暑い理由は主にヒートアイランドであり(世界中の都市で進行)、ここ20年程は湾岸のビルで海風が入らなくなった効果がだいぶ注目されるようになっていますね。しかもこの20年でそれがずいぶん悪化した https://t.co/s…
RT @kenichi_ohkubo: ちなみにこの研究はテーマが「いじめ」ですが、文科省の調査(教師が回答)と子どもに実際に尋ねた回答に違いがめっちゃあって面白いですよ。通常学級と特別支援学級の両方でやっているのも面白い。 https://t.co/XeVOaUsVQI #…
RT @next49: CiNiiにカツ丼の論文あるかなぁと思ったら見つかった。読みたい。 → 正田 陽一 : 日本の伝統文化と家畜(8)和風料理・かつ丼の歴史, 畜産技術 (621), 畜産技術協会, pp. 22-25, 2007年. http://t.co/ZpXDL…
こらこらRT @damama666: やってみたらこんな感じ →CiNii 論文 -  紫サツマイモ製品に対する消費者意識と行動の特徴 http://t.co/JgG74sMmYu #CiNii

お気に入り一覧(最新100件)

岩本 博幸, 窪田 さと子『組織培養肉に対する消費者評価分析-アニマルウェルフェアと環境問題の観点からのアプローチ-』フードシステム研究第28 巻第4 号, pp. 251-255 https://t.co/KraMS6vLRI

フォロー(166ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)

フォロワー(244ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)