大野尚子*管理栄養士 (@mokimokis)

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フランスの味覚教育の始まりと展開 ─ジャック・ピュイゼ氏の理念と実践から─https://t.co/4hR3ET4cVc

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名刺交換した熊本大学医学部の先生が、私の昔の発表を覚えて下さった。手持無沙汰な時間でその先生の研究をjstageで論文検索してみたら、私の研究を引用して下さっていた。会場でその先生を急いで探し、深々とお礼を申し上げた。 すごく嬉しい!!! https://t.co/H0hdGrQ5kh
ファスト&スロー的な日本語論文。わかりやすい。https://t.co/9vJTAh6rbS
日本人の 成人におけるビタミ ン D 摂取量は足りて い るか 一 国民健康 ・栄養調査か らわ かる こ と一 https://t.co/CI3yaNxfV5
きのこを日向ぼっこさせるとよいよ☺という文献。 紫 外 線 照 射 に よ る各 種 キ ノ コ 中 の ビ タ ミン D2 含 量 に 関 す る研 究 https://t.co/cU82gKxZ1e
実践報告論文の大切さを赤松先生(お茶の水女子大)がわかりやすくまとめております。 https://t.co/qqzK0VMLkK
あとネットで読めるものでは、『美味しんぼ』1~102 巻の談話分析によっておいしさを表すことばを収集・整理した第2章を含む、 松尾章子氏の博士論文「食べ物のおいしさを表すことばに関する研究」が面白かったです。 https://t.co/t5JlD1DfS9

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