管理栄養士 志水あい (@shimizooai)

投稿一覧(最新100件)

24 0 0 0 OA 甘味の基礎知識

自分用メモ https://t.co/86ToOV9jKi
日本人の 成人におけるビタミ ン D 摂取量は足りて い るか 一 国民健康 ・栄養調査か らわ かる こ と一 https://t.co/CI3yaNxfV5
きのこを日向ぼっこさせるとよいよ☺という文献。 紫 外 線 照 射 に よ る各 種 キ ノ コ 中 の ビ タ ミン D2 含 量 に 関 す る研 究 https://t.co/cU82gKxZ1e
漬物の健康有益性https://t.co/ZOBflb2mUO
野菜漬物中の無機成分の変化(B. 生活科学) https://t.co/ZPG8bF8AAE
パーキンソン病における骨粗鬆症の発症病態に関する 骨代謝関連検査を用いた臨床的検討https://t.co/sk63Fsit0Q
(自分用) 実験食における咀嚼回数を指標とする小児の 咀嚼行動に関連する因子の検討 https://t.co/QjxVsbkRUY

お気に入り一覧(最新100件)

@shimizooai 温度、時間、水分などパラメータが多いので実験計画が大変だけど、楽しそう。非接触調理用温度計があると良さそうです。40年近く前のものですが大規模先行研究をどうぞ。 https://t.co/j8EyxbGz32
同じ学科の米田先生との共同研究です。要旨はこちら!難しいと思いますが一応。https://t.co/q9uKsrCepj
フランスの味覚教育の始まりと展開 ─ジャック・ピュイゼ氏の理念と実践から─https://t.co/4hR3ET4cVc

フォロー(778ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)

フォロワー(418ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)