Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
Twitter
管理栄養士 志水あい
管理栄養士 志水あい (
@shimizooai
)
投稿
お気に入り
フォロー
フォロワー
投稿一覧(最新100件)
24
0
0
0
OA
甘味の基礎知識
自分用メモ https://t.co/86ToOV9jKi
13
0
0
0
OA
日本人の成人におけるビタミンD摂取量は足りているか : 国民健康・栄養調査からわかること
日本人の 成人におけるビタミ ン D 摂取量は足りて い るか 一 国民健康 ・栄養調査か らわ かる こ と一 https://t.co/CI3yaNxfV5
17
0
0
0
OA
紫外線照射による各種キノコ中のビタミン D2含量に関する研究
きのこを日向ぼっこさせるとよいよ☺という文献。 紫 外 線 照 射 に よ る各 種 キ ノ コ 中 の ビ タ ミン D2 含 量 に 関 す る研 究 https://t.co/cU82gKxZ1e
1
0
0
0
OA
漬物の健康有益性
漬物の健康有益性https://t.co/ZOBflb2mUO
2
0
0
0
OA
野菜漬物中の無機成分の変化(B. 生活科学)
野菜漬物中の無機成分の変化(B. 生活科学) https://t.co/ZPG8bF8AAE
3
0
0
0
OA
パーキンソン病における骨粗鬆症の発症病態に関する骨代謝関連検査を用いた臨床的検討
パーキンソン病における骨粗鬆症の発症病態に関する 骨代謝関連検査を用いた臨床的検討https://t.co/sk63Fsit0Q
1
0
0
0
OA
実験食における咀嚼回数を指標とする小児の咀嚼行動に関連する因子の検討
(自分用) 実験食における咀嚼回数を指標とする小児の 咀嚼行動に関連する因子の検討 https://t.co/QjxVsbkRUY
お気に入り一覧(最新100件)
11
0
0
0
OA
加熱速度や加熱温度がカラメルソースの色・味に及ぼす影響
@shimizooai 温度、時間、水分などパラメータが多いので実験計画が大変だけど、楽しそう。非接触調理用温度計があると良さそうです。40年近く前のものですが大規模先行研究をどうぞ。 https://t.co/j8EyxbGz32
1
0
0
0
乳酸菌由来菌体表層GAPDHのA型血液型抗原結合メカニズムの解明
同じ学科の米田先生との共同研究です。要旨はこちら!難しいと思いますが一応。https://t.co/q9uKsrCepj
2
0
0
0
OA
フランスの味覚教育の始まりと展開
フランスの味覚教育の始まりと展開 ─ジャック・ピュイゼ氏の理念と実践から─https://t.co/4hR3ET4cVc
フォロー(778ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)
フォロワー(418ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)