㋗㋞㋙㋢/rͣyͪuͦzͣoͪhͦ(MMPM (@ryuzoh_dx0xb)

投稿一覧(最新100件)

RT @SukunaBikona7: はやぶさ2が持ち帰った小惑星の砂から取れたアミノ酸の中に昆布出汁に含まれる旨味成分であるグルタミン酸が含まれていたので、やはり小惑星は煮れば出汁が取れる。 https://t.co/lXJtuJw8dD https://t.co/OVoYK…
RT @YamayaT: "急増するネパール人経営の「インド料理」は、日本人から見れば「インド料理」であるが、「伝統的インド料理」の枠組みを超え、日本人の味覚にあわせて現地化。インド人経営者が「これは全くインド料理ではない」と批判するなど、アイデンティティに関する対立となってい…
RT @THABOS47747375: 楽しいOSINTの時間だよ〜 ・XF9の入口単位断面積あたりの流量はXF5比で12%向上 →2つとも流量は非公表だよ →千歳ATFはXF5が性能の限界だね →ATFの概要から5t級エンジン=XF5=45kg/sの流量と読めるね →両エン…
RT @dandonban: 養生テープをガラス面のどちらに貼れば良いか?っての、1943年の論文では、 Ⅰ風圧対策では ガラスの室内側 Ⅱ衝撃対策(飛ばされた物がぶつかったなど)では、 ガラスの外側 Ⅲ割れたガラスの飛散防止では セロファンを貼るよりも和紙を糊付けした方が良い…
RT @norionakatsuji: 日本の科学の状況報告書:惨憺たる現状及び原因の失策が明瞭。「特定分野・特定グループへの集中が進んで」「社会ニーズを満たす(役に立 つ)研究や成果がすぐに見える研究に偏って」「選択と集中が過度」「日本の基礎研究は全ての分野・レベルにおいて急…
@jo_ta_haha @usagi_30Gs @sdaioffice @yoyonasiro @uraomotewildcat @0nEP7QNeKw9fZqK アマモの生育地としては、震災後の三陸の例で3年ですね アザラシみたいな肉食獣ではないので顕著ではないですが、それなりに重金属蓄積があるのであんまり食べたくはないかな… https://t.co/oeYcgrL8ds
@sugn74 ちなみに、泉弘志先生(本名 平泉汪氏) のたどった足跡はここに記されています 戦後の混乱期から、多くのラジオ少年や電子工学エンジニアを開眼させ育ててきた彼の功績はもっと知られていて欲しいと思います https://t.co/hoTFMICNqV https://t.co/42qPQKlKja
@sugn74 ちなみに、泉弘志先生(本名 平泉汪氏) のたどった足跡はここに記されています 戦後の混乱期から、多くのラジオ少年や電子工学エンジニアを開眼させ育ててきた彼の功績はもっと知られていて欲しいと思います https://t.co/hoTFMICNqV https://t.co/42qPQKlKja
RT @komoti107: @ryuzoh_dx0xb @Evans9996 @N_Amary11is 面白いですねえ。カイザーと一緒くたにしちゃいけませんね https://t.co/Qp5KvX3E52 ついでに論文見つけたんで置いときます

お気に入り一覧(最新100件)

はやぶさ2が持ち帰った小惑星の砂から取れたアミノ酸の中に昆布出汁に含まれる旨味成分であるグルタミン酸が含まれていたので、やはり小惑星は煮れば出汁が取れる。 https://t.co/lXJtuJw8dD https://t.co/OVoYKVJPZy
"急増するネパール人経営の「インド料理」は、日本人から見れば「インド料理」であるが、「伝統的インド料理」の枠組みを超え、日本人の味覚にあわせて現地化。インド人経営者が「これは全くインド料理ではない」と批判するなど、アイデンティティに関する対立となっている。" https://t.co/58GoRO7SP1
楽しいOSINTの時間だよ〜 ・XF9の入口単位断面積あたりの流量はXF5比で12%向上 →2つとも流量は非公表だよ →千歳ATFはXF5が性能の限界だね →ATFの概要から5t級エンジン=XF5=45kg/sの流量と読めるね →両エンジンの入口面積は既知だね A.XF9の流量は120kg/sとなるよ https://t.co/Uf7oIuvpxd https://t.co/zZIK8VzAZ5

フォロー(567ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)

フォロワー(395ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)