すしログ®食の変態 (@sushilog01)

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すげーカッコ良いタイトルの論文を見つけた。後で読もう。 “清酒酵母(Saccharomyces sake)は日本酒の文化" 清酒酵母が分離できるのは日本だけである 著者名:竹田 正久 誌名:東京農業大学農学集報 https://t.co/nB3Eyh8ouN

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なるほど。 カロリー制限をしたうえで、タンパク質中心の食事にトレーニングという構成は理にかなってはいるわけか。 CiNii 論文 -  栄養状態と運動負荷が骨格筋に及ぼす影響 https://t.co/SE7sBcffRA #CiNii
ところで大正15年に出版された『裸一貫生活法 : 生活戦話』という起業マニュアルで、当時東京の大塚で営業していた「デブ軒」というワンタン・支那そば屋台に触れられてるんですよ。これは私の妄想なんですけど、岐阜と丸デブとこのデブ軒は何かしら関わりがあるのでは、と。 https://t.co/pakwpYh7F1 https://t.co/xVYiiJu4Ww

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