たにえん (@tani0202ryou)

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他にも神経痛を緩和するとか…。https://t.co/7JhThhqkwj
ヤクバター、短鎖脂肪酸が多く、酸化速度も普通のバターよりゆっくりだそう。 そしてやっぱり香りが独特とも…https://t.co/6asQAtUhfY 調べたらワンちゃん用あるんですけど人も食べられたり…しないかな(泣)
味噌も血圧を下げるという研究があったり、塩を控えても血圧は下がらなかったり…塩分だけが術ではないかなと思います https://t.co/FZ5UQ4yrCk
高脂肪食にビタミンB1を高濃度で加えると脂肪の蓄積が抑制されたという研究。ビタミンB群やっぱり面白いですね…。https://t.co/Z9KKpVg6xW

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「この第六感とも呼ぶべき内臓知覚は,生後の身体情報と して前頭前野に記憶され,意志決定の際に重要な役割 を果たすと考えられている(ソマティック・マーカー 仮説)」この内臓知覚を産み出すのが「#腸内細菌」。やはり彼らは #セルフ に近いところにいる。 https://t.co/1E1s83rkbr
インド料理の本にちょっと風邪かなと思ったらクローブを2.3個口に含んでおく。コレインドの家庭医学と書いてあって以来実践してる。ソレからこんなタイトルのもの見つけた。コロナはレトロウイルスだったよね。武漢のインド人700人はかからなかったってやはりスパイス? https://t.co/qlIxt8oJWE
亜鉛吸収を向上させる食品因子の探索 スクリーニングの結果、複数の「味噌」に亜鉛吸収を促進するトランスポーターZIP4の発現量を増加させる効果が認められた。 味噌汁が良さそうですね...。 https://t.co/2D8mwya3kD

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