ミライ@化粧品研究開発×転職者 (@tenshoku7cosme)

投稿一覧(最新100件)

まぁn数少ない、と言われたらそれまでですが、個人的には面白いなと思います
水溶性成分の溶出抑制については、下記論文で検証されています。本論文では、分岐脂肪酸コレステリルエステルとして"イソステアリン酸コレステリル"を用いていますネ。 https://t.co/wz8hPzWbl4
ちなみに、↓がmimiさん@mimitan090909にオススメした文献です。 僕ももう一度読み直します
@mimitan090909 たんぱく変性ってことなので、角層バリア機能を破壊することで、皮膚刺激につながるのかなと思ってます。ズバリの文献があるようなのですが、出てこない^^; ↓は結構参考になると思います。 https://t.co/767PhaDuXG
@naomillion_ @kumi_aesthetica IFRA基準を満たしていれば問題無さそうですね! ただ、フロクマリン類は結構沸点高めなので、個人で精油を利用する際は、フロクマリン類フリーのように記載された製品を購入した方が良さそうですね。 https://t.co/cslEhn8ORz

お気に入り一覧(最新100件)

フォロー(99ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)

フォロワー(2736ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)