vega (@vega_a_Lyra)

投稿一覧(最新100件)

まだあった… https://t.co/QflacFyGxX
お味噌にはニコチアナミンが豊富に含まれています。 https://t.co/QflacFyGxX
@y_seniorwriters @lullymiura ACE2受容体をブロックできるお味噌を食べてるから。 https://t.co/QflacFyGxX 病院食も、だいたいお味噌汁つくと思う。
@takahashimitsu7 @komei_koho 新型コロナウィルスは人体に感染する際、細胞の表面に存在するACE2受容体に結合します。 味噌にはその結合を阻害するニコチアナミンが含まれる事が判っています。 ニコチアナミンは食物由来でありその安全性が担保されていると述べられています。https://t.co/QflacFyGxX たかが味噌と侮る事なかれ
@Noriko_Furuya @komei_koho また、新型コロナウィルスは人体に感染する際、細胞の表面に存在するACE2受容体に結合します。味噌にはその結合を阻害するニコチアナミンが含まれる事が判っています。ニコチアナミンは食物由来でありその安全性が担保されていると述べられています。 https://t.co/QflacFyGxX 予防は味噌で充分では?
@nhk_news @komei_koho 予防は味噌推奨で良いのでは? 新型コロナウィルスは人体に感染する際、細胞の表面に存在するACE2受容体に結合します。味噌にはその結合を阻害するニコチアナミンが含まれる事が判っています。ニコチアナミンは食物由来でありその安全性が担保されていると述べられています。 https://t.co/QflacFyGxX
@Toyama_SMF 新型コロナウィルスは人体に感染する際、細胞の表面に存在するACE2受容体に結合します。味噌にはその結合を阻害するニコチアナミンが含まれる事が判っています。ニコチアナミンは食物由来でありその安全性が担保されていると述べられています。 https://t.co/QflacFyGxX 予防は味噌推奨で良いのでは?
新型コロナウィルスは人体に感染する際、細胞の表面に存在するACE2受容体に結合します。味噌にはその結合を阻害するニコチアナミンが含まれる事が判っています。ニコチアナミンは食物由来でありその安全性が担保されていると述べられています。https://t.co/QflacFyGxX 予防は味噌推奨で良いのでは?
@t_takeya 予防も、ACE2受容体をブロックできる味噌で充分です。 https://t.co/QflacFyGxX
RT @yansuke_sax: @BB45_Colorado 私も全くの素人ですけど、 ①海藻類で日頃からフコイダンを取得。 https://t.co/jzLNLEDYV3 ②ACE2障害剤であるニコチアナミンを味噌で日頃から取得。 https://t.co/VFQvQs2…
@yamaguchinatsuo 残念ながら清肺排毒湯は予防にならず、発症してからの薬です。予防ならACE2受容体ブロックできる味噌が一番です。以下、日本語での論文の一つです。https://t.co/QflacFyGxX 食品なので医学的効用を謳うのは難しい事は解っていますが、時間のかかるワクチンや副作用の強い薬品の代替になり得ます。
日本人が欧米に比べて感染拡大がゆっくりめなのは、お味噌のせいもあるかもしれない! https://t.co/QflacFyGxX
RT @ToshiyukiHorie: #コロナウィルス #COVID19 の入り口はACE2受容体。ACE2を阻害するペプチド(短いアミノ酸の鎖)は大豆が味噌として発酵が進むにつれ多くなるという。味噌は感染防止に有効と思われる。阻害力も高い。https://t.co/MUa4…

お気に入り一覧(最新100件)

@MKoujyo 鈴木眞一氏論文:腫瘍径:5-53mm、89%にリンパ節転移や被膜浸潤、遠隔転移は肺転移疑いが3例。放置すると他に転移する危険があり。過剰診断を裏付ける術後病理結果は出ていない。甲状腺がんの発症率は個人の線量や地域の線量に相関。甲状腺検査での早期発見は健康と命を守る。 https://t.co/ydaSy894yd
@BB45_Colorado 私も全くの素人ですけど、 ①海藻類で日頃からフコイダンを取得。 https://t.co/jzLNLEDYV3 ②ACE2障害剤であるニコチアナミンを味噌で日頃から取得。 https://t.co/VFQvQs2LCG ③抗ウイルス作用のあるエピガロカテキンカレートを緑茶で日頃から取得 https://t.co/M8Nd8T31NV 等が大きいのではと。
@naokoshy 味噌のACE2阻害性。日本語であるのはこの論文かな。味噌がACE2を阻害するとある。 https://t.co/Bnhat8ws0B
@momo_hashi 醤油もだよ。ACE2阻害のニコチアナミンは醤油の中にある。生揚の生醤油(なま)が良い。加熱していない醤油がよい。豆腐にもニコチアナミンがあるので。朝は冷奴に生醤油。論文は下記。また祖先にお礼。 #新型コロナウイルス https://t.co/nJXqYbiHNW https://t.co/Q9Io9mjiT1

フォロー(299ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)

フォロワー(136ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)