https://yuma.jp (@yyouzhen)

投稿一覧(最新100件)

RT @satorunakazono: やはりそうですよね。たこ焼きがどのような過程で焼かれたかがわかるのと同様,発掘調査も3Dの記録頻度を高くして調査過程が追えるのが理想です。この数年はそれを研究してきましたが,今年度はその仕上げをしたいと思っています。https://t.c…
a6000とSEL1018の例、探したら日本にもあった #photogrammetry https://t.co/p6hbtiWVVG https://t.co/MgXXgKkyqh
単純にフォーカスシフトのみの手法やってたら、マクロフォーカス管CTデータとICPか何か使ってマッチさせてるの既にやってて凄すぎる田中さん。https://t.co/81xlal6haj
水平両眼固視微動の ドリフト成分のフラクタル次元解析 https://t.co/JWvmaH89Hs

お気に入り一覧(最新100件)

やはりそうですよね。たこ焼きがどのような過程で焼かれたかがわかるのと同様,発掘調査も3Dの記録頻度を高くして調査過程が追えるのが理想です。この数年はそれを研究してきましたが,今年度はその仕上げをしたいと思っています。https://t.co/0hxvNOlLHr https://t.co/cuvtc1ksu1
@yyouzhen 備前焼に使われている土やら藁やらの結果、釉薬を使ったのと近い結果になる・・・感じみたいです。 (釉薬使わなくても光沢があるという説明が多い) https://t.co/14ZTopkRNk 初心者は狛犬で、近くの神社にこれがあったら完全にトラップ。
フォトグラメトリによる博物館動物標本の三次元モデル化及び公開方法の模索的研究 https://t.co/pgsPWuJyQ9
気づいたら公開されてました.天ぷらにプロジェクションマッピングすると香り,温かさ,味,おいしさの感じ方が変わるっていう研究... https://t.co/oBMxuCE7vN

フォロー(499ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)

フォロワー(1973ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)