言及状況

教えて!goo (1 users, 1 posts)

なんか無農薬とNonGMOと有機栽培がごっちゃになっているような気がしますが…。 とりあえずNonGMOはおいといて。  無農薬栽培・有機栽培については、最新の研究では「栄養・品質面で慣行栽培のものと比較して有意な差はない」という結果が出ています。 <日本土壌肥料學雜誌>   http://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/2010832775.pdf <英国 ...

Twitter (3 users, 3 posts, 10 favorites)

@tsuboku_land 農研機構・中央農研 田中福代先生がこのテーマを研究しています。以外参考資料です。おっしゃるとおり、窒素の吸収量が関係しているようです。 https://t.co/CYiVpOgKhk https://t.co/0OR8vHiI1z
“農法を「品質」の売り文句”に使うとしたら、 トマトの散水量 https://t.co/a2J1B2ha7Z 茶葉とウンカ https://t.co/yntBt5OG9Y あたりがよろしいのではなくて? https://t.co/xOBMfLb6FV

収集済み URL リスト