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中華麺の硬さ(ヤング率)の有効性と品種間差について
著者
上原 泰
細井 淳
細野 哲
松中 仁
中村 和弘
牛山 智彦
出版者
北陸作物・育種学会
雑誌
北陸作物学会報
(
ISSN:03888061
)
巻号頁・発行日
vol.44, pp.60-62, 2009
レオメーターの圧縮試験によるゆであげ直後およびゆで上げ7分後の中華麺の硬さ(ヤング率)は食味官能評価と高い正の相関関係にあり,中華麺用小麦の選抜手法として有効であると考えた.また,品種により年次変動が大きく,さらなる検討が必要である.
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
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麺のヤング率に関する報告。これ見てると麺に対する物理特性からのアプローチはまだまだ未開の分野だなあ http://t.co/4LAuLFRaCp
麺のヤング率に関する報告。これ見てると麺に対する物理特性からのアプローチはまだまだ未開の分野だなあ http://t.co/4LAuLFRaCp
収集済み URL リスト
https://ci.nii.ac.jp/els/110007621989.pdf?id=ART0009440662&type=pdf&lang=jp&host=cinii&order_no=&ppv_type=0&lang_sw=&no=1364398743&cp=
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https://ci.nii.ac.jp/naid/110007621989
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