Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
文献一覧: 村田 吉弘 (著者)
2件
2
0
0
0
インタビュー 村田吉弘氏 菊乃井代表取締役 熊谷喜八氏 キハチァンドエス代表取締役--文化とはフュージョンするもの 時代と共に変化するのが道理 「日経レストラン メニューグランプリ 体験セミナー」より
著者
村田 吉弘
熊谷 喜八
奥寺 憲穂
出版者
日経BP社
雑誌
日経レストラン
(
ISSN:09147845
)
巻号頁・発行日
no.322, pp.62-65, 2002-12
◆——今年のグランプリ受賞作「ゴボウ入りクリームコロッケ ブラックソース添え」に対して、村田さんは日本料理の新しい可能性を見出されていたようですね。村田 ゴボウの香りがもう少しあってもいいとは思いましたが、全体的なバランスとしては非常に良かった。
1
0
0
0
インタビュー 村田吉弘氏 菊乃井代表取締役--日本人が凛として生きてる時代 料理を通じてそれに貢献したい
著者
村田 吉弘
奥寺 憲穂
出版者
日経BP社
雑誌
日経レストラン
(
ISSN:09147845
)
巻号頁・発行日
no.317, pp.83-85, 2002-08
京都「菊乃井」の三代目として100年の大計を見据える。さすが京都人ならではだが、「創作料理も日本料理、日本のフレンチも日本料理」と予想外の発言が次々と飛び出す。根底には、失われつつあった日本人の尊厳を回復させようとの強い意志がある。歴史と伝統の街にこそ、進取の気性は芽生えるのかもしれない。