Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
文献詳細
48
0
0
0
OA
ジョージ・オーウェル「イギリス料理」(1946年)試訳と注解
著者
川端 康雄
熊谷 由里子
出版者
日本女子大学
雑誌
日本女子大学大学院文学研究科紀要 = Journal of the Graduate School of Humanities
(
ISSN:13412361
)
巻号頁・発行日
vol.27, pp.1-24, 2021-03-15
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
Twitter
(48 users, 48 posts, 86 favorites)
『ジョージ・オーウェル「イギリス料理」(1946年)試訳と注解』 https://t.co/a6icDMrT04 イギリス飯についての資料。ひたすらに砂糖と肉を好み、野菜を使いたがらず(WW2中の配給と野菜を使うレシピ開発の結果として、戦前よりも栄養状態がマシになったとすら)、魚の扱いが下手など面白い。
あのジョージ・オーウェルがイギリス料理の紹介エッセイを書いてたとは!!なんかとっても美味しそう。 そういえばキッパーてホームズに出てきて知ったなあ。クリスティーも美味しそうなイギリス料理の描写いっぱいしてたし https://t.co/VHPo9Xt2ex
オーウェルのイギリス料理。 ベーコン炒めか(それに目玉焼きが付くか付かないか)、 焼いたキドニー〔腎臓〕、ポーク・ソーセージ炒め、あるいはコールド・ハム!!! https://t.co/b71ufa1Yql
川端康雄・熊谷由里子「ジョージ・オーウェル「イギリス料理」(1946年)試訳と注解」『日本女子大学大学院文学研究科紀要』27(2021年3月) 学術情報リポジトリにアップされました。 https://t.co/HXFS4As4Ca
収集済み URL リスト
https://jwu.repo.nii.ac.jp/?action=pages_view_main&active_action=repository_view_main_item_detail&item_id=3384&item_no=1&page_id=4&block_id=101
(47)
https://jwu.repo.nii.ac.jp/index.php?action=repository_action_common_download&item_id=3384&item_no=1&attribute_id=22&file_no=1&page_id=4&block_id=101
(1)