Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
文献詳細
15
0
0
0
OA
アジアを中心としたトウガラシの生産と伝播の史的考察
著者
高橋 保
雑誌
アジア発展研究
巻号頁・発行日
1994-11-01
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
Twitter
(14 users, 14 posts, 25 favorites)
https://t.co/unPx4MvoE1 東アジアに唐辛子が来て普及するまで論文
@HAL87350031 @ituyubi 歴史的な話で、インドのカレーなんかももとは胡椒で辛味をつけていたのが、南米から唐辛子が伝わってきて唐辛子で辛味をつけるようになったと言われていると思います。すぐに見つかったのはこちらの文献 https://t.co/ySsXCyL7L6 です。
高橋保『アジアを中心としたトウガラシの生産と伝播の史的考察』1994 https://t.co/vWRHucTSe5
「アジアを中心としたトウガラシの生産と伝播の史的考察」 https://t.co/sQFB2RaXFu
@usakiti_work さらっと検索したの、21ページくらいから https://t.co/xrnoJuMbOV
@norton_21 これの35pあたりがまさしくそんなこと書いてますね。 https://t.co/sxyhX0RxkW
Wikipedia
(1 pages, 1 posts, 1 contributors)
編集者:
Mozzucu
収集済み URL リスト
https://iuj.repo.nii.ac.jp/?action=pages_view_main&active_action=repository_view_main_item_detail&item_id=796&item_no=1&page_id=13&block_id=26
(2)
https://iuj.repo.nii.ac.jp/?action=repository_action_common_download&item_id=796&item_no=1&attribute_id=22&file_no=1
(7)
https://iuj.repo.nii.ac.jp/index.php?action=pages_view_main&active_action=repository_action_common_download&item_id=796&item_no=1&attribute_id=22&file_no=1&page_id=13&block_id=26
(4)
https://iuj.repo.nii.ac.jp/index.php?action=repository_action_common_download&item_id=796&item_no=1&attribute_id=22&file_no=1&page_id=13&block_id=21
(1)
https://iuj.repo.nii.ac.jp/index.php?page_id=13&block_id=26&action=repository_view_main_item_detail&item_id=796&item_no=1
(1)