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OA
食品中の残留農薬―残留農薬は調理加工により減少するか―
著者
永山 敏廣
出版者
一般社団法人 日本調理科学会
雑誌
日本調理科学会誌
(
ISSN:13411535
)
巻号頁・発行日
vol.42, no.2, pp.135-140, 2009 (Released:2015-03-20)
参考文献数
24
被引用文献数
2
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
外部データベース (DOI)
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吸収のデータがあった。 https://t.co/6A6oRnhwTo 洗ったらどうかと思ったけれど、吸収した分は、10分茹でても半分くらい残る(ほうれん草)。葉面についた分はどうかな。 https://t.co/BDEkoNyjGu
CSの方必見! 調理法によって食品残留農薬はどれくらい除去できるか! です^^。。私の調べたかったいちごはジャムにしても残念ながらのようですが、効果あるものもあるので^^ https://t.co/knWkHRO8Mz
食品中の残留農薬―残留農薬は調理加工により減少するか|日本調理科学会誌 Vol.42 https://t.co/4gdDIgW02v 部位による差、調理等による減少についての総説。 「いろいろな農産物を広く食べることは,農薬の摂取を考えても偏りが無くなることとなる。」
収集済み URL リスト
https://www.jstage.jst.go.jp/article/cookeryscience/42/2/42_135/_pdf
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