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OA
京菓子
著者
林 淳一
出版者
一般社団法人 日本調理科学会
雑誌
調理科学
(
ISSN:09105360
)
巻号頁・発行日
vol.16, no.1, pp.2-9, 1983-02-20 (Released:2013-04-26)
被引用文献数
3
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
外部データベース (DOI)
5.5
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(p.6左下あたり) >このようにして明治初年までは宮中御用のみで一般には売り出されなかったが,明治中期から市販され始めた。 京菓子 https://t.co/nDa5wCM2po
唐菓子について調べていて、林淳一「京菓子」(調理科学、1983年2月)という論文を知りました。京菓子の歴史をたどることで日本の菓子の歴史を知ることができる論文です。唐菓子も分かりやすく説明されていて、勉強になりました。興味のある方にはぜひ一読をおすすめします。https://t.co/adLlhcsyUU
今日持ってった資料(2) どうやって出したか忘れたけど、ネットで見れる論文。 #京都検定 #和菓子の日 https://t.co/JpfkKpXS23
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(1 pages, 1 posts, 1 contributors)
編集者:
Culturegeek
2021-08-02 19:59:30
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https://www.jstage.jst.go.jp/article/cookeryscience1968/16/1/16_2/_article/-char/ja/
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