Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
文献詳細
4
0
0
0
OA
トピックス 辛子蓮根によるボツリヌス中毒
著者
道家 直
戸泉 慧
梅田 哲也
竹田 哲郎
本田 れい子
松岡 由美子
江藤 睦子
阪口 玄二
出版者
日本食品微生物学会
雑誌
食品と微生物
(
ISSN:09108637
)
巻号頁・発行日
vol.2, no.1, pp.1-6, 1985-06-20 (Released:2010-07-12)
被引用文献数
1
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
外部データベース (DOI)
Google Scholar
はてなブックマーク
(1 users, 1 posts)
Twitter
(3 users, 3 posts, 1 favorites)
@tutitoabura 真空パックは袋の素材がナイロンとかポリエチレンなんで、缶詰や瓶詰と比べて高温長時間の加熱殺菌がやり難いという素材上の特性も有りますしね。 https://t.co/RysUSW16tY
豆みつお氏のツイートについて。 https://t.co/yj7QczZRWA からしれんこんのボツリヌス毒素中毒は、真空パックにして常温流通させたこと(不適当な保存方法の採用)が原因。今回の件よりはまだましだと思われる。
辛子蓮根のボツリヌス食中毒周り調べてるけどおもしろい 真空包装がアダに… https://t.co/2E4enw0dnF https://t.co/4BLsaf7lsJ
収集済み URL リスト
https://www.jstage.jst.go.jp/article/jsfm1984/2/1/2_1_1/_article/-char/ja
(1)
https://www.jstage.jst.go.jp/article/jsfm1984/2/1/2_1_1/_pdf
(3)