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OA
乳タンパク質におけるカルシウム動態とその応用
著者
小野 伴忠
出版者
日本酪農科学会
雑誌
ミルクサイエンス
(
ISSN:13430289
)
巻号頁・発行日
vol.54, no.2, pp.53-62, 2005 (Released:2014-03-15)
参考文献数
47
被引用文献数
2
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
外部データベース (DOI)
1
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どういう研究なんだろうか、気になる。 リン酸カルシウムではなさそうだけど。 https://t.co/gVYtbtBgpK
@nyan1emeko @rei_nari キレート剤によってカルシウムがキレートされたことでカゼイン分子の会合が阻害されたのではないでしょうか? https://t.co/p1uglfvvRP
カルシウム過剰は肩こりの原因になる。カルシウムは筋肉の収縮に必要だが、過剰だと筋肉の持続収縮により肩こりなどの原因になる。カルシウムを摂る時は併せてマグネシウムの摂取を。マグネシウムはカルシウムの働きを抑制する。ちなみに牛乳はカルシウム過剰になりやすい。https://t.co/4mRsqWCb1Z
収集済み URL リスト
https://www.jstage.jst.go.jp/article/milk/54/2/54_53/_article/-char/ja/
(1)
https://www.jstage.jst.go.jp/article/milk/54/2/54_53/_pdf/-char/ja
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