3 0 0 0 OA 泡沫の物性

著者
北畠 直文 土井 悦四郎
出版者
社団法人 日本食品科学工学会
雑誌
日本食品工業学会誌 (ISSN:00290394)
巻号頁・発行日
vol.34, no.8, pp.549-557, 1987-08-15 (Released:2009-04-21)
参考文献数
30
被引用文献数
6 4

言及状況

外部データベース (DOI)

Twitter (3 users, 3 posts, 0 favorites)

なーるほどなぁ…塩によって泡立てやすくなるけど保持力は下がる。今回は泡立ったあとに火を通してタンパク質が凝固したからなんかすごくふわふわが保たれたのかな 泡沫の物性 - https://t.co/QYWUu1PZWO #なーのメモ
@yuki_the_brewer もう一個投げておきます。こちらの方が食品系で馴染み深いかも。https://t.co/aoAKP9lzHd

収集済み URL リスト