言及状況

外部データベース (DOI)

Facebook (1 users, 1 posts)

【石油化学と食品】 #20世紀の歴史             石油からお肉!! 天然石油酵母だよ~~~ 身体にいい?ハイオク肉いかがですか!? 若い方は(20代~30代)の方達はしらないかな? 石油蛋白  ><*→えっ! まぢですか!!~~~ 「海外では動物飼料や人間用に生産されている」 http://www.sekiyuexpedit ...

Facebook における性別

Twitter (5 users, 5 posts, 0 favorites)

https://t.co/ey4l9KY7sX 石油タンパク研究者のレポート。「(市場に石油タンパクを普及させるには、懸念を表明する人々に対して)地味な、食品に対する教育、説得という仕事が必要となってくる。もちろん石油蛋白であるという事実を隠してソーセージなどに混入するという手段を用いれば別ではあるが」
21世期の未来技術「培養肉」vs. 20世期の未来技術「石油タンパク」 https://t.co/yw4ilzfeGI
@Clementour 石油タンパクから肉が作れたという実験結果を受けて、これで牛肉が安くなるとかワケワカメのニュースがあったんですよ。 この論文は飼料として使うようですが、記憶では直接石油タンパクから肉と同等の何かができるという。 https://t.co/w8VNjZEFpf
これをみて、これを思い出す。 食品としての石油蛋白の将来性 https://t.co/Zw42ZZ5c9u https://t.co/Artjl7b14V
1970年代に「石油タンパク」というのがあったのでそこから培養肉の議論は始まると思います。 https://t.co/ihSl17VBAE

収集済み URL リスト