Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
文献詳細
13
0
0
0
OA
キノコ中毒における最近の動向と今後の課題
著者
山浦 由郎
出版者
公益社団法人 日本食品衛生学会
雑誌
食品衛生学雑誌
(
ISSN:00156426
)
巻号頁・発行日
vol.51, no.6, pp.319-324, 2010-12-25 (Released:2011-01-07)
参考文献数
20
被引用文献数
2
4
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
外部データベース (DOI)
9.5
Altmetric.com
2
Mendeley
DOI Chronograph
Google Scholar
Delicious
(1 users, 1 posts)
[from twitter] 食品衛生学雑誌に載るキノコ中毒の解説記事その2 51巻6号319-324頁(2010年) キノコ中毒における最近の動向と今後の課題 https://t.co/1f90ekfU
Twitter
(12 users, 14 posts, 0 favorites)
舞茸もエリンギも椎茸も松茸も生だと毒なのか。シアン化水素だったりホルムアルデヒドだったり… https://t.co/LnxpkKWRj3
@Butayama3 つ https://t.co/N29uujoIgC 通常は生食しなければ大丈夫っぽい
メモ: キノコ中毒における最近の動向と今後の課題 山浦 由郎2010 https://t.co/AZO0RLY0f1
(エリンギは火を通して食べなはれや……生食は腹壊しまっせ https://t.co/FtTh1pejI4 )
https://t.co/Imfh8VuvNT
キノコって加熱が不十分だと食中毒を起こす品種が多いなんて知らんかった… https://t.co/Pdk9B3SKtV
収集済み URL リスト
https://www.jstage.jst.go.jp/article/shokueishi/51/6/51_6_319/_article/-char/ja
(1)
https://www.jstage.jst.go.jp/article/shokueishi/51/6/51_6_319/_article/-char/ja/
(5)
https://www.jstage.jst.go.jp/article/shokueishi/51/6/51_6_319/_pdf
(9)
https://www.jstage.jst.go.jp/article/shokueishi/51/6/51_6_319/_pdf/-char/ja
(1)