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[あとで読む][資料][食べ物][歴史] 「日本の食品衛生史」おもしろそうだ。後で読もう。

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@fluor_doublet 過去と現在の緑青は別という説があります。 https://t.co/PhWOjSNhdr この方は、精製不十分によるヒ素化合物が真の中毒成分と推測しています。
「日本の食品衛生史」おもしろそうだ。後で読もう。 / “_pdf” http://t.co/d4aIRU8aIr
オソロ寿司。 QT @ebi_j9: 昇汞(しょうこう、塩化水銀(II))とかフッ化水素類とか塩素酸類とかホルムアルデヒド。正直、今の化学常識じゃあり得ないもの。https://t.co/3pQFzuFVNT (表9参照) RT なるほど。ありがとうございます。毒物防腐剤、気に
昇汞(しょうこう、塩化水銀(II))とかフッ化水素類とか塩素酸類とかホルムアルデヒド。正直、今の化学常識じゃあり得ないもの。http://t.co/MrPqIReuYD  (表9参照) RT @hietaro: なるほど。ありがとうございます。毒物防腐剤、気になるなあ。w
@ebi_j9 食品添加物の実被害まとめに敬意を表します 追加以下です。コチニール色素不純物でのアレルギーについてgoogle scholar検索結果と緑青 http://t.co/cB7dKp6l 明治の緑青を着色料に使用し被害例 https://t.co/6b4CyXF4

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