id:settu-jp

投稿一覧(最新100件)

[めし][歴史][社会] 日本のネパール人「インド料理店」展開の状況
[めし][歴史] 「関西のうす味・うす色食文化の形成とうすくち醤油の              利用に関する研究(第1 報)         江戸期の料理本に見るしょうゆの出現数と地域性」
[めし][歴史] 「関西のうす味・うす色食文化の形成とうすくち醤油の              利用に関する研究(第1 報)         江戸期の料理本に見るしょうゆの出現数と地域性」
[めし][工芸・技術][栄養][歴史][社会][農業]
[めし][歴史] 61 マカロニ―ナポリタン 昭和12年
[めし][歴史] 61 マカロニ―ナポリタン 昭和12年
[めし][歴史] 61 マカロニ―ナポリタン 昭和12年
[めし][歴史][農業][酒造] 「室町時代の食文化考 ―飲食の嗜好と旬の成立 伊藤 信博」。「月林草」と「料理物語」に「唐の芋の茎」の用例がある
[めし][栄養] 卵の食品機能特性と調理利用学について
[酒造][歴史] 「北山酒経の造酒法について 北宋時代新江の一造酒法」中村喬
[農業] 「アメリカ合衆国における米生産費の計測方法に関する研究」