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十一代目又四郎@「大黒正宗
十一代目又四郎@「大黒正宗 (
@11th_matashiro
)
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灘の酒造専用水道
詳細はこちら。 https://t.co/Kf4k465J1R
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節度ある適度な飲酒とは—飲酒の功罪—
おおおお、あらためて勉強になった…! 自分自身の体質として確かに腸が弱く、大体疲れていると胃腸からやられる。 そしてお酒の吸収と代謝の仕組みを考えると、嫌いじゃないけど焼酎(蒸留酒)で悪酔いしちゃう理屈と合ってるのよね。 自分の体にあったお酒と飲み方、大事。 https://t.co/2mc5XT4nxD
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酒蔵の維持・発展システムについて
酒蔵のメディア性について。岡住さんも「酒は地域を伝えるメディアである」とよくおっしゃるけれど、掘り下げたいテーマ。 https://t.co/cH2R289p9q
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「成長期」にあるSAKEとSHOCHU:現状分析と課題
日本酒が海外ではジャパニーズマッコリとか名乗らないといけない未来、普通にありえると思う。 戦うべき場所はそっちであって、マジで国内の新規参入潰してる場合じゃない。 https://t.co/H6tKMcdOmF https://t.co/tNUzy4TmYc
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蒸米の吸水率を制御指針とする製麹(上田流製麹)技術の開発とその応用例
https://t.co/lZb3iwT8Da おかしなこうじやの麹造りは上田式製麹(タライ麹)をベースに(原型ないけど) 樋口もやしさんの研究員の方に教わった家庭製麹法を加えて 僕の独自の方法に勝手にアレンジさせてもらった感じです
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ワインの酸と料理
@nitok_sake それっぽいやつ https://t.co/J7RygB4YvO
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