十一代目又四郎@「大黒正宗 (@11th_matashiro)

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詳細はこちら。 https://t.co/Kf4k465J1R
おおおお、あらためて勉強になった…! 自分自身の体質として確かに腸が弱く、大体疲れていると胃腸からやられる。 そしてお酒の吸収と代謝の仕組みを考えると、嫌いじゃないけど焼酎(蒸留酒)で悪酔いしちゃう理屈と合ってるのよね。 自分の体にあったお酒と飲み方、大事。 https://t.co/2mc5XT4nxD

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酒蔵のメディア性について。岡住さんも「酒は地域を伝えるメディアである」とよくおっしゃるけれど、掘り下げたいテーマ。 https://t.co/cH2R289p9q
日本酒が海外ではジャパニーズマッコリとか名乗らないといけない未来、普通にありえると思う。 戦うべき場所はそっちであって、マジで国内の新規参入潰してる場合じゃない。 https://t.co/H6tKMcdOmF https://t.co/tNUzy4TmYc
https://t.co/lZb3iwT8Da おかしなこうじやの麹造りは上田式製麹(タライ麹)をベースに(原型ないけど) 樋口もやしさんの研究員の方に教わった家庭製麹法を加えて 僕の独自の方法に勝手にアレンジさせてもらった感じです
@nitok_sake それっぽいやつ https://t.co/J7RygB4YvO

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