あなたのそばにもアルデぇヒド(化学物質過敏症) (@POTEX_CS)

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御用学者どもが最近行った、同内容(SPEM検査以外)の研究 https://t.co/bLLqjHGHF1 実験は2021年3月初旬に完了したと明記されているにも拘わらず 2023年3月25日現在、結果は公表されていません 今月が期限じゃないかと思う 結果が公表されるのが待ち遠しくてしょうがないです https://t.co/BxGYLLbWB7
KAKENにある研究の概要によると https://t.co/NuERAbduTK 実際は 【脳血流状態(OxyHb,DeoxHb,TotalHb)を近赤外光脳機能イメージング装置(株式会社島津製作所社製LABNIRS)で計測した】 3つのヘモグロビンを計測したと書いてありました https://t.co/GEXN8af6u3

1 0 0 0 OA 活性酸素

活性酸素の一種にスーパーオキシドがあり産生要因は虚血再灌流で更に強い酸化力の為、組織や細胞の損傷を促すとされています メトヘモグロビンは スーパーオキシドとヘモグロビンの結合で作られると考えられています https://t.co/drpinRTANO
現在進行中の化学物質過敏症の研究➀の結果が来年には公表されそうです https://t.co/bLLqjHGHF1 『臭い負荷による脳機能イメージング研究によって外的ストレスに対する大脳辺縁系を介した作用機序』 過去の研究②③に基づいた物なので トータル壱億強の科学研究費(原資税金)が使われた事になります https://t.co/gbdplmCf9L
最近まで国内でやってたCSの研究 https://t.co/yYjh0C4YUd 未だアレルギー疾患の疑いは晴れていません が 分担者の1人は 文献を元に毒の研究をしていて免疫とは無縁 CSの裁判では被告側に立ち心因性と意見し いわゆる御用学者 厚労省がねじ込んだよう こんなの介入させて 研究が台無しになる懸念
大人になって経皮感作するまで 小麦を食べても アレルギーを発症しなかった理由は? https://t.co/aVdd3wNaaQ 『適切な量とタイミングで経口摂取された食物は むしろ免疫寛容を誘導する』 言い方を変えれば 皮膚から急激に大量の小麦タンパクが浸入し 免疫寛容が破綻したから です。 #化学物質過敏症 https://t.co/4wvuyp6cYV
出典:「化学物質過敏症」を訴える集団における微量化学物質影響のリアルタイムモニタリング」課題番号25340050(KAKEN:科学研究費助成事業データベース(国立情報学研究所))(https://t.co/i1Qo8nGUOB )CS患者は嗅覚中枢が過剰に反応し匂い刺激で前頭前野の活性化が確認されたという内容です。
@MbmsLazRceSenCm @CK_livi 匂い刺激が引き金となって発症する。 何も間違って無いと思いますよ https://t.co/i1Qo8nGUOB 『化学物質の毒性学的影響というよりも、「臭い刺激」が契機となる』と書いてあります。 VOC研の大好きなシックハウス検討会の御用学者が出した研究結果です。

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