Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
Twitter
まえだ@便秘外来
まえだ@便秘外来 (
@benpi_fodmap
)
投稿
お気に入り
フォロー
フォロワー
投稿一覧(最新100件)
6
0
0
0
OA
低エネルギー糖質甘味料・エリスリトールの体内代謝と食品への応用
@satumaimomaimo ありがとうございます!確かにエリスリトールは小腸で吸収されて、尿中排泄されるのですね。知りませんでした。大腸に流れる10%のエリスリトールでお腹が張るのかもしれません。高フォドマップにするか保留ですね。 とはいえ張るのでしたら、中止するのが良いと思います。 https://t.co/Bwe0IjZC3k
10
0
0
0
OA
キムチの調理科学
ちょっとキムチについて勉強してみようと、論文を読んでみました。めちゃくちゃ面白かったので、少しずつご紹介しよていきます。キムチのムがちっちゃくなっている所に発音のこだわりを感じました。ちなみに論文はURLから無料で読むことができます。 https://t.co/ss0G29CBSs https://t.co/KksKQX7YSR
お気に入り一覧(最新100件)
1
0
0
0
OA
キクイモ熱水抽出液のフルクトース含有糖質
@benpi_fodmap @na_tencho 査読付きではないと思いますが下記参考にいたしました。 https://t.co/QowMTMYmBQ 近年国内では重合度3以上のオリゴ糖も食物繊維としてカウントするようになったため、菊芋にはイヌリンが豊富というのは定義によっては間違いないと思います。
1
0
0
0
OA
電子レンジを活用した時短調理
電子レンジ加熱を利用して生地の温度を上げて発酵を促すのは確かにいいかもしれない。以下、学会誌より引用。 「出力 500 W 電子レンジで 10 秒加熱後 40℃で 15 分間発酵した生地は,40℃の湯せんで 15 分間発酵した生地と比べて膨張率が高く官能評価も良好であった。」 https://t.co/zIk17gG7Lc
フォロー(429ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)
フォロワー(2619ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)