Cafebabe (@cafebabe_annex)

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@anagumatei_iz 2019年の「大阪港におけるサツマゴキブリ(外来種)の定着状況」に「したがって本報は本種の大阪府への定着を示唆する初めての報告といえる。」と書かれていました. https://t.co/GFhPe8nz3J
@junmaishu アル添加時期や上槽時期によって状況が異なるという研究があるみたいです. https://t.co/SOCWhdxGOy
愛宕の松 純米五年熟成の加熱機能付カップは,とてもいい旅の友だったなあ…と思いだしてたら,面白い論文を見つけました.→『「燗番娘」の開発』 https://t.co/MSZyGFZNuM 容器生産を復活できないのかな….

2 0 0 0 OA 清酒を楽しむ

@zannenkai1 「燗付け師」は聞いたことがありますが…ただ,一応こんなものは見つけました(爆) https://t.co/KaMKeUCjF3
@sobakiri 広島杜氏組合所属なので,その伝手でCMを撮影したのでしょうか? https://t.co/FIrYKsISoF 略歴から月桂冠にいたことはあるようです. https://t.co/i0Wa55EBfz

2 0 0 0 OA 酒母 (1)

@sobakiri 広島杜氏組合所属なので,その伝手でCMを撮影したのでしょうか? https://t.co/FIrYKsISoF 略歴から月桂冠にいたことはあるようです. https://t.co/i0Wa55EBfz

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@Jim_D_Rion 軽く調べてみて、まだちゃんと読めてないのですがリンク先の文献に以下の記述がありました。 「新式焼酎の名の下に稀酒精が酒造界に割込んだのは粕取が原則である焼酎製造に、(略)新式焼酎に取つては極めて好都合で、斯業今日の發達は税法の御蔭であつたことは甚大である。」 https://t.co/pwvbfC9Oib https://t.co/YqidVYHWmx
勉強になった。PLOS ONEには年間3万本も論文が掲載されるんだ。しかも心理学系の諸雑誌に比べればIFが3超えるって言われれば相当高い→佐藤 翔 「PLOS ONEのこれまで,いま,この先」 情報管理, 57 http://t.co/s6C2la8kCz

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