家庭菜園「あったかファーム」since2022~ (@mima2022_1)

投稿一覧(最新100件)

健康な女子学生23~27名を評価者に選び,甘味,酸味,塩味,苦味,うま味を含む代表的な食品12種類(グラニュー糖,グレープフルーツ,レモン,穀物酢,食塩,コーヒー,かつお削り節等)と日本宮崎県産ミラクルフルーツを試料として官能評価を行いました。 https://t.co/qJ6f9RDfOY
RT @ayukihashimoto: この論文は塊根の擂砕物を使っており、塊根をそのまま加熱する場合はもう少しゆっくりになると推測されるので、麦芽糖生成量は加熱後20~30分でほぼ最大化すると思われる。逆に電子レンジはやはり短すぎる。 甘藷の糖化におよぼす調理法の影響につい…

お気に入り一覧(最新100件)

結実中のホワイトサポテの鉢から草を抜いたら… 大量の白い粒が…。 漂うキノコ臭。また、白絹病か…? と思ったが、やはり生育は問題ない。 このシクラメンの論文を見ると、コガネキヌカラカサタケかも。 去年もキノコたくさん生えていましたから。 スルーでいいかな。 https://t.co/W4E2HOqopA https://t.co/pNVLEi43pD
[3] An efficient way of producing fuel hydrocarbon from CO2 and activated water|J-STAGE https://t.co/gF12RGKRoZ
大学の同級生から論文書いたとの連絡があったけど、めちゃめちゃ重要な内容だった。最近、養殖魚を放流しても魚は増えないと話題だったけど、地域個体群との交雑によって遺伝的多様性が損なわれる事への警告がなされている。放流はよく考えなくてはならない。 ↓論文 https://t.co/ZejuDXUIgB
こちらは農業のリスクマネジメントに関する論文です。どの地域でどの作物を作ると収量変動のリスクがどうなるか(年次によって収量がどれくらいばらつくか?)を、統計情報を用いて47都道府県×160作物で網羅的に計算しました。 https://t.co/MOUNknCbMT
主幹形仕立てを突き詰めるとこういう樹になるのか…?半分、AIによる画像じゃないかと疑ってたり… 広島県における温州ミカンの主幹形仕立てを活用した今後の機械化の展開方向 https://t.co/a3RcdrLUCO https://t.co/tnOD1ewV3f
この論文は塊根の擂砕物を使っており、塊根をそのまま加熱する場合はもう少しゆっくりになると推測されるので、麦芽糖生成量は加熱後20~30分でほぼ最大化すると思われる。逆に電子レンジはやはり短すぎる。 甘藷の糖化におよぼす調理法の影響について https://t.co/nq87OpyVCw

フォロー(1166ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)

フォロワー(2078ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)