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管理栄養士 みやさん
管理栄養士 みやさん (
@myutrition
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マイタケ由来タンパク質分解酵素の食品加工利用
ちょっとだけ調べてみた。 マイタケプロテアーゼは50-75℃で80%以上の活性を示す熱安定性で、抽出液はpH3.0と7.0で高い酵素活性を示したことから酸性プロテアーゼと中性プロテアーゼの存在が示唆されるとのこと。 ほぇー面白い! https://t.co/qxdL78FjQf https://t.co/JT2eRf5S4v
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小学校における給食の食べ残しに関連する要因の検討
RT @ka_wa_sa_ki_co: 給食喫食時間が話題になってますが、こちらの研究では小学生の給食食べ残し要因を検討してます。 食べ残しと最も関連のあった要因は「喫食時間」。 食べ残しなし群(ref)と食べ残しあり群を比較すると、「時間が足りない」の項目はオッズ比45.…
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高尿酸血症と高インスリン血症の関連性について
https://t.co/gwTHO4gYi5
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Assessment criteria for vitamin D deficiency/insufficiency in Japan — proposal by an expert panel supported by Research Program of Intractable Diseases, Ministry of Health, Labour and Welfare, Japan, The Japanese Society for Bone and Mineral Research and The Japan Endocrine Society [Opinion]
RT @ForteScience: 先進諸国での栄養性くる病の発生が増加しています。最近の日本の研究でもこの疾病が多く確認されていることが示されています。 https://t.co/d2uBoStrIC
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OA
調理中に鉄鍋から溶出する鉄量の変化
鉄鍋で水を沸かしたらヘム鉄になるとしたら、一体どこからやってきたんだって話になると思うんですが、私が勉強不足なだけかもしれません(まあこの研究もCOIありありだから、考察がちょっと……) https://t.co/9tmoPE7H0L
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Cardiovascular Risk Assessment Chart by Dietary Factors in Japan ― NIPPON DATA80 ―
野菜、果物、魚摂取量が最も少なく、食塩摂取量が多い場合、循環器疾患死亡リスクは約 3 倍高くなる J-STAGE Articles - Cardiovascular Risk Assessment Chart by Dietary Factors in Japan ― NIPPON DATA80 ― https://t.co/rKZ3ICYRIX
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小学校における給食の食べ残しに関連する要因の検討
給食喫食時間が話題になってますが、こちらの研究では小学生の給食食べ残し要因を検討してます。 食べ残しと最も関連のあった要因は「喫食時間」。 食べ残しなし群(ref)と食べ残しあり群を比較すると、「時間が足りない」の項目はオッズ比45.31,[95%Cl=13.46-152.53]。 https://t.co/Obz8qLmFBx https://t.co/YCaTKzMqAR
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日本版重症患者の栄養療法ガイドライン
日本版重症患者の栄養療法ガイドラインhttps://t.co/wfDM1RDQ5w
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