管理栄養士 みやさん (@myutrition)

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ちょっとだけ調べてみた。 マイタケプロテアーゼは50-75℃で80%以上の活性を示す熱安定性で、抽出液はpH3.0と7.0で高い酵素活性を示したことから酸性プロテアーゼと中性プロテアーゼの存在が示唆されるとのこと。 ほぇー面白い! https://t.co/qxdL78FjQf https://t.co/JT2eRf5S4v
RT @ka_wa_sa_ki_co: 給食喫食時間が話題になってますが、こちらの研究では小学生の給食食べ残し要因を検討してます。 食べ残しと最も関連のあった要因は「喫食時間」。 食べ残しなし群(ref)と食べ残しあり群を比較すると、「時間が足りない」の項目はオッズ比45.…

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鉄鍋で水を沸かしたらヘム鉄になるとしたら、一体どこからやってきたんだって話になると思うんですが、私が勉強不足なだけかもしれません(まあこの研究もCOIありありだから、考察がちょっと……) https://t.co/9tmoPE7H0L
野菜、果物、魚摂取量が最も少なく、食塩摂取量が多い場合、循環器疾患死亡リスクは約 3 倍高くなる J-STAGE Articles - Cardiovascular Risk Assessment Chart by Dietary Factors in Japan ― NIPPON DATA80 ― https://t.co/rKZ3ICYRIX
給食喫食時間が話題になってますが、こちらの研究では小学生の給食食べ残し要因を検討してます。 食べ残しと最も関連のあった要因は「喫食時間」。 食べ残しなし群(ref)と食べ残しあり群を比較すると、「時間が足りない」の項目はオッズ比45.31,[95%Cl=13.46-152.53]。 https://t.co/Obz8qLmFBx https://t.co/YCaTKzMqAR
日本版重症患者の栄養療法ガイドラインhttps://t.co/wfDM1RDQ5w

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