Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
Twitter
やまとがわよしのa.k.a.大和川のしじみ
やまとがわよしのa.k.a.大和川のしじみ (
@xacro2009
)
投稿
お気に入り
フォロー
フォロワー
投稿一覧(最新100件)
183
0
0
0
OA
日本の食文化研究と地域性
RT @fushunia: 1975年以前と2000年以前の調査結果を比較すると、「雑煮の味が味噌仕立てであった地域が半減し,すまし仕立てが増えた」そうです。論文を探すと出てきました。地図でも比較されてます。 「日 本 の 食 文 化 研 究 と 地 域 性」 https:/…
601
0
0
0
OA
社会ユーモア・モダン語辞典
@megar どぞ・・・。 https://t.co/PsQ50Ue1FR
4
0
0
0
OA
特異的な多様体上の超弦による現実的な素粒子模型の実現
第15話「期間限界点」での真田さんと百合亜(ユリーシャ)の会話の元ネタはこれかな。 http://t.co/660t3iNxcX
お気に入り一覧(最新100件)
16
0
0
0
OA
レプリカ法によるウクライナ新石器~金石併用時代の栽培穀物の検出と出現期の解明
検索してたら、こんな報告書が読めました。ウクライナはユーラシアの農耕拡散の結節点ですが、その考古植物資料の研究に日本の考古学の技術が使われてるそうです。 研究成果報告書「レプリカ法によるウクライナ新石器~金石併用時代の栽培穀物の検出と出現期の解明」 https://t.co/o1dQGU9lk4
183
0
0
0
OA
日本の食文化研究と地域性
1975年以前と2000年以前の調査結果を比較すると、「雑煮の味が味噌仕立てであった地域が半減し,すまし仕立てが増えた」そうです。論文を探すと出てきました。地図でも比較されてます。 「日 本 の 食 文 化 研 究 と 地 域 性」 https://t.co/D2NXUcCnas
7
0
0
0
OA
シニア・ファッションに向けたデザイン画の基準体形像
服飾デザインの現場やデザイナー教育で用いられる基準体形像は若年層のものに限られシニア層については未着手との事で有意義な研究。 「シニア女性の体形の多様性および体形を美しく見せる理想を反映した基準体形像を提案する」 https://t.co/GeOYP0a6bs
フォロー(363ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)
フォロワー(653ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)