著者
岡本 晴彦 奥寺 憲穂
出版者
日経BP社
雑誌
日経レストラン (ISSN:09147845)
巻号頁・発行日
no.321, pp.146-148, 2002-11

◆——三菱商事に籍を置く岡本さんが、直接外食企業の運営に乗り出すようになったきっかけは?岡本 三菱商事に入社して9年目から、日本ケンタッキー・フライド・チキンに出向して、現在、三菱商事の関連会社でやっている「スープストックトーキョー」などの外食の新規事業を開発していました。その頃、大河原毅前社長のところに出入りしていた徳寿の後藤(徳寿社長兼クリエイト・レス…
著者
石川 裕次 岡本 晴彦 石井 修 廣重 隆明
出版者
日本コンクリート工学協会
雑誌
コンクリート工学年次論文報告集 (ISSN:13404741)
巻号頁・発行日
vol.19, no.2, pp.1389-1394, 1997-06-01
参考文献数
6

端部S造中央RC造梁について、RC部主筋をU字形定着とし(1)鉄骨フランジ面のスタッドの有無,(2)中央RC造部から端部S造部に移行するSC部におけるせん断補強を変数とした曲げせん断実験を行った結果、以下のことが分かった。Lスタッドの有無により最大耐力が異なる。H.鉄骨フランジ面にスタッドを設けることによってSC部でのてこ反力を低減し、端部S部の材料特性を反映した紡錘形の復元力特性が得られる。