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OA
カット野菜の品質保持研究の現状
著者
太田 英明
菅原 渉
出版者
一般社団法人 日本調理科学会
雑誌
調理科学
(
ISSN:09105360
)
巻号頁・発行日
vol.19, no.4, pp.242-248, 1986-12-20 (Released:2013-04-26)
参考文献数
25
言及状況
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変動(月別)
分布
外部データベース (DOI)
3.25
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大学の卒業論文執筆中に思ったんだけど、論文ってテーマによっては面白いなって。 論文=めちゃくちゃつまらない、理論のこねくりまわし っていうイメージがあったんだけど、カット野菜の危険性とかの論文もあるらしい。 日常生活に関係して読んでためになるし最高 https://t.co/qFYq2pNF6p
@yogoren @umekiyo_ 塩素系漂白剤による殺菌は、生ものですから食中毒を防止するために行われているものだと思われます。 次亜塩素酸ナトリウムは酸化剤なので残留するとむしろ褐変が促されますから、見た目綺麗なら残留していない証拠なので安心して良いと思います。 https://t.co/9V0xvZuC7I
次亜塩素酸ソーダ…強酸性水…電解次亜水 (参考) ・カット野菜の品質保持の現状(https://t.co/abmfNkhSkn) ・弱酸性次亜塩素水(https://t.co/Khpk2jlI3q) https://t.co/5vDWvIs6M0
@kimihei @hjaponica @cyoki @chikappi_ こんなのを見つけた。https://t.co/zcVtcNEZYW 切断方法、洗浄脱水、冷却、包装、流通などの影響が多く、添加剤の影響は一部効果がある物の、効果は少ないと読めた。
“_pdf” http://t.co/s4ZZumur64
収集済み URL リスト
https://www.jstage.jst.go.jp/article/cookeryscience1968/19/4/19_242/_pdf
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