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食品凍結に対して磁場の効果が無いことを確認した論文。いわゆるCAS凍結には意味が無い。
ミストシャワーのニュースを散見するようになったので、ブクマするなど。
ちょっと古い記事だけど網羅的にまとめてあるみたい。あとで読もう。
FOOCOMのメルマガに取り上げられていた論文
食品添加物や遺伝子組換えについて同様の調査を行うとどうなるか?>しろうと理論
関西大学『社会学部紀要』第42巻第 3 号,2011,pp.29‒43
FOOCOMのメルマガで紹介されていた、昨日のシンポジウム「どうなる・どうする食品表示」での新山先生が調査した消費者行動の論文はこれだと思います。新山先生の表示や消費者行動の研究はもっと注目されていいと思う。
わいたんべさんは当然チェック済みなんだろうか
「無添加はかえって危ない」の著者、有路昌彦さんの名前も
[190 遺伝子組換え][211 北海道] 2011年GMどうみん議会での資料。非GM作物を使って交雑について調査。GMでなくても、この調査程度の交雑は起こっていること。
[190 遺伝子組換え][211 北海道] 2011年GMどうみん議会での資料。非GM作物を使って交雑について調査。GMでなくても、この調査程度の交雑は起こっていること。
腸管出血性大腸菌感染症の原因として考えられる食肉の生食に関する実態調査
トランス脂肪酸 (水素添加植物油) の何が悪いのか 脂質栄養学 Vol. 16 (2007) , No. 1 pp.49-62