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健康美容ブログ「HAKUR」|女性の知りたいがコ
健康美容ブログ「HAKUR」|女性の知りたいがコ (
@4050health
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コチニール色素・カルミン摂取による食物アレルギー
トラウデン直美が衝撃写真公開 バルセロナでアナフィラキシー発症 https://t.co/8tuVqGvlZI 正確には何の着色料によるアナフィラキシーショックかはわかりませんが、着色料によるアレルギーもあるんですね! コチニール色素・カルミン摂取による 食物アレルギー https://t.co/5vtSdHm6os
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麻酔および手術侵襲と免疫
✅麻酔および手術侵襲が生体の免疫系に対して抑制的に働く ✅麻酔・手術侵襲すなわち手術ストレスには手術に対 する不安・恐怖等の心理的なもの,麻酔薬の直接作用,体 温低下による寒冷刺激,手術操作による組織損傷がもた らす炎症反応 https://t.co/rexnoK81Wb https://t.co/cVW4jQafyu https://t.co/pTizoccXVs
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寒冷環境下における帽子着用が深部体温に与える影響
寒冷環境下における帽子着用が深部体温に与える影響 https://t.co/lRoFBUSqs3 ”頭部は体の他の部位よりも,熱産生量が多く,また熱放散 量も多いので,寒冷下で頭部を保温すると多くの熱を体全体に保つことができ快適であるという。” https://t.co/FpodyPrRBO
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映像コンテンツの高速提示による学習効果の分析
RT @TakaMuto_Kyoto: 長濱・森田(2017)によれば「2倍速でも学習効果は変わらない」とのことです。https://t.co/1TScbrX26C https://t.co/ZC4AsMnyWD https://t.co/WNTgSyXx7B
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簡単な高圧装置による新しい分野開拓
簡単な高圧装置による新しい分野開拓 https://t.co/bftyIRRAzK ✅広島県の保有する開放特許(開放特許ひろしま 2005)
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有機酸配合による惣菜の超高圧処理時の風味変化抑制
有機酸配合による惣菜の超高圧処理時の風味変化抑制 https://t.co/SJodEfofNQ 【課題】ポテトサラダを高圧処理した場合酢酸の酸味酸臭が損なわれる 【解決法】調味液中の酢酸に対して一定量のフィチン酸を配合することにより高圧処理に伴う酢酸の酸味酸臭の低減を抑制することが可能
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有機酸配合による惣菜の超高圧処理時の風味変化抑制
RT @shigekzishihara: 有機酸配合による惣菜の超高圧処理時の風味変化抑制 https://t.co/5wii30G6r6 すっぱくないのに,殻を剥いたゆでたまごが常温で腐らない(キューピー)というのも紹介していたが,これをみると,それの合わせ技か
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ミノキシジルの発毛作用について
RT @4050health: 男性型および女性型脱毛症診療ガイドライン 2017 年版|日本皮膚科学会ガイドラインによれば、#ミノキシジル の外用は推奨度Aとなっています。 https://t.co/ss5q6IowqO ミノキシジルの発毛作用について https://t.…
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ミノキシジルの発毛効果について
RT @4050health: 男性型および女性型脱毛症診療ガイドライン 2017 年版|日本皮膚科学会ガイドラインによれば、#ミノキシジル の外用は推奨度Aとなっています。 https://t.co/ss5q6IowqO ミノキシジルの発毛作用について https://t.…
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長芋の調理形態と加熱処理温度によるレジスタントスターチ量の変化
RT @4050health: 長芋の調理形態と加熱処理温度によるレジスタントスターチ量の変化 Effect of cooking methods and temperature on resistant starch contents of Chinese yam (Dios…
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はんこの社会史に向けて 日本的「信用」の現象形態
「はんこ議連」 はんこ制度継続を訴える https://t.co/l7aXlkPGAe なぜハンコが生まれたのかその歴史、ハンコの機能の移り変わりを知ったうえで、どうデジタル化するか、ハンコ業界のセーフティネットを提言する人が出てこないと納得させられないだろう。 https://t.co/Wh4g0W6y43
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ニューディール時代の文化政策の現代的意義
RT @4050health: 日本では1933年不況期の財政政策として社会資本整備の公共投資を行なった第一期ニューディール政策が有名だが、1935年文化資本整備(美術、演劇、音楽、作家など)としての第二期ニューディール政策(芸術 ・文化政策)が展開された。これがヒントになるか…
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ニューディール時代の文化政策の現代的意義
日本では1933年不況期の財政政策として社会資本整備の公共投資を行なった第一期ニューディール政策が有名だが、1935年文化資本整備(美術、演劇、音楽、作家など)としての第二期ニューディール政策(芸術 ・文化政策)が展開された。これがヒントになるかも。 https://t.co/vOj5sJuX6M
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ミノキシジルの発毛作用について
男性型および女性型脱毛症診療ガイドライン 2017 年版|日本皮膚科学会ガイドラインによれば、#ミノキシジル の外用は推奨度Aとなっています。 https://t.co/ss5q6IowqO ミノキシジルの発毛作用について https://t.co/awNeFPczDk ミノキシジルの発毛効果について https://t.co/07WkA3JOaO
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ミノキシジルの発毛効果について
男性型および女性型脱毛症診療ガイドライン 2017 年版|日本皮膚科学会ガイドラインによれば、#ミノキシジル の外用は推奨度Aとなっています。 https://t.co/ss5q6IowqO ミノキシジルの発毛作用について https://t.co/awNeFPczDk ミノキシジルの発毛効果について https://t.co/07WkA3JOaO
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長芋の調理形態と加熱処理温度によるレジスタントスターチ量の変化
長芋の調理形態と加熱処理温度によるレジスタントスターチ量の変化 Effect of cooking methods and temperature on resistant starch contents of Chinese yam (Dioscorea polystachya) 亀井 文、坂岡 優美(宮城教育大学) https://t.co/c32juwoVLE
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映像コンテンツの高速提示による学習効果の分析
長濱・森田(2017)によれば「2倍速でも学習効果は変わらない」とのことです。https://t.co/1TScbrX26C https://t.co/ZC4AsMnyWD https://t.co/WNTgSyXx7B
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有機酸配合による惣菜の超高圧処理時の風味変化抑制
有機酸配合による惣菜の超高圧処理時の風味変化抑制 https://t.co/5wii30G6r6 すっぱくないのに,殻を剥いたゆでたまごが常温で腐らない(キューピー)というのも紹介していたが,これをみると,それの合わせ技か
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