Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
Twitter
すぷりんと
すぷりんと (
@External_WM
)
投稿
お気に入り
フォロー
フォロワー
投稿一覧(最新100件)
28
0
0
0
OA
内受容感覚と感情をつなぐ心理・神経メカニズム
@isitubutuyou @mo_zahrada セッションや治療法とは少し違うかもですが、理論系担当として論文を。あとリツイートくらいしかできることなくて…申し訳ない
1
0
0
0
OA
なぜ根粒菌は宿主マメ科植物との共生によってのみ高い窒素固定能力を発揮するか
@nama_books ワックワクですね! トウモロコシは穀物であるため、多量のデンプンを生成するために、クロロフィルを多く持つ必要があり、その材料である窒素をよく吸収するとか? マメ科にのみ根粒菌のヒントは遺伝子かもです。 https://t.co/PnlsdPEI8c
89
0
0
0
OA
反転授業 ICTによる教育改革の進展
「反転授業」という授業スタイル。母校の先生が精力的に取り組まれているが、我々発達障害と定型との学習格差を埋めることが出来る可能性を秘めていると思う。 https://t.co/LC6tL3kPSG
お気に入り一覧(最新100件)
900
0
0
0
OA
HSPと発達障害は区別可能なのか?
昨年のLD学会でも発表した研究『HSPと発達障害は区別可能なのか』が論文になりました。熊大リポジトリより、どなたでもご覧になれます。 web調査による900名を対象にしたデータより分析しています。 以下、結果の概要→ https://t.co/6AwUUjNN7F
23
0
0
0
OA
水の硬度が緑茶浸出液に及ぼす影響
水の硬度が緑茶浸出液に及ぼす影響 日本調理科学会誌Vol. 49,No. 3,216~222(2016) https://t.co/MoGrsqSpJr お茶ではないですが,浸出に使う水の硬度と,浸出液のpHとアミノ酸の関係はこちらも参考にしました。詳しい機序はいずれ化学屋さんに聞こう…
62
0
0
0
OA
腸内細菌と発達障害
@External_WM https://t.co/WjTZ7pkavb https://t.co/ucZpyAzgOX 他にも各種研究報告は上がってますね。
20
0
0
0
OA
障害受容と社会受容
@External_WM 障害者受容に失恋のステージ理論っての当てはめた論文が面白かったです ショック→防衛的退行→自認→適応 と言う段階を踏んで適合してくらしいです 人には障害者受容の段階があるってみんな知ってたら平和になりますよね https://t.co/gm1c06eLUq
11
0
0
0
IR
自閉症の定義における「社会」概念の変遷について : スペクトラム概念の可能性に照準して
@External_WM @yosicco 自閉症をスペクトラムとして認識した時に、それは定型発達と呼ばれるものと「地続き」であるかどうかはかなり長期に論考されましたが、「地続きである」としか言いようがないとうのが最近のコンセンサスかと思います 2011年の論考ですが下記参考になるかと思います https://t.co/N8oBBXtA2h
フォロー(373ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)
フォロワー(7361ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)