アキ (@NSfvKBsXqfo7IXU)

投稿一覧(最新100件)

@LohoG29i 碍子はポリマー性のものがすでに出回ってます https://t.co/8CV0TGXAgZ

お気に入り一覧(最新100件)

これだぁ!! ありがとうございます。 マッハステム形成過程の数値解析https://t.co/G9Yk5RgW9o https://t.co/xVMHeDlRs5 https://t.co/50d3JznqZf
PDFあり。 ⇒細見 和子 「日本における蒸しパンの普及 -蒸しパンの由来とその変化について」 『神戸女子短期大学紀要論攷』67 (2022/3) https://t.co/or3YFQovUi

2193 0 0 0 OA 缶詰の内面腐食

本件のフルーツポンチの炭化現象は、当初、炭を入れたのでは無いかと言う私の推測は、誤りでした。 数日調査した結果。 https://t.co/CnC3Shaq5q 缶詰の炭化は、ブリキの錫を消費した結果の鉄の溶出によるガルバニック反応からの電気エネルギーによる電池反応の酸化還元反応でした。 https://t.co/LUMatuYE3V https://t.co/EzekjLI3Xj
ゲル状物体のヤング率ってどうやって測るんんだろう?と思ったら、例えば図の方法があるらしい。なるほど。 『ゲルのわずかな変形は水平に置かれた毛細管中の色つきアルコールの流動(ゲルの変形の約100倍)によって読みとることができる』 https://t.co/TFEqFY4F0Q https://t.co/TSrLdETAp4 https://t.co/bbhLwsvaE1

8 0 0 0 OA 自由討論

ヘビの自由討論 クッソ面白いので読んでる https://t.co/XApZIrCC9D
荘園を「私的大土地所有」として理解するのは間違い!という記事。歴史学ではとっくに覆された見解が今も生き残っている理由に関する考察もされている。大変勉強になりました。 岡野 友彦「日本の荘園はなぜ教えにくいか」 https://t.co/ZoB0NQwCbK https://t.co/jp5DgF5tfR

フォロー(469ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)

フォロワー(96ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)