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橋本敦史
橋本敦史 (
@a_hasimoto
)
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投稿一覧(最新100件)
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MIRU2017若手プログラム実施報告
RT @miru_wakate: #MIRU若手プログラム は 「何をやるのかわからない」 「これまでの実績が知りたい」 ぜひ今までの実施報告もご覧ください 今年も運営委員一同、皆様を全力サポートさせていただきます! よろしくお願いします https://t.co/CTjL…
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MIRU2014若手プログラム実施報告と次回の企画紹介
RT @miru_wakate: #MIRU若手プログラム は 「何をやるのかわからない」 「これまでの実績が知りたい」 ぜひ今までの実施報告もご覧ください 今年も運営委員一同、皆様を全力サポートさせていただきます! よろしくお願いします https://t.co/CTjL…
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情動や運動の記憶保持機能を基盤とした次世代語彙学習システムの設計
@yasunori_cv 福嶋先生の通学路に埋め込む奴でした...2018年なので,だいぶ前は言い過ぎか. https://t.co/MPcCprR9Ja あとclipベースの...は↓ https://t.co/jjZoTGzeFZ なんか,本気で作ったら本当に面白そうですね.散歩してたら英語クイズだしてくれて正解でポケモンget?
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集合知を生かすヒューマンコンピュテーション
RT @yukino: 人工知能学会誌3月号に「集合知を生かすヒューマンコンピュテーション」という解説記事を書きました。集団の判断をまとめる方法、問題を解ける人を見つける方法、集団で協調して問題を解く方法を紹介しています。 https://t.co/VzAUF8yL0N
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書 評 :原島 純,橋本敦史:キッチン・インフォマティクス 料理を支える自然言語処理と画像処理,pp. 264,オーム社(2021)/ 川村秀憲,山下倫央,横山想一郎:人工知能が俳句を詠む AI 一茶くんの挑戦,pp. 296,オーム社(2021)
ありがたいことに今月の人工知能学会誌上で拙著キッチン・インフォマティクスについて大変ありがたい書評を頂きました.われわれ著者が想定する読者よりも幅広い人にお勧めできるとのご指摘,大変うれしく思います!https://t.co/h6JPNMBloV
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自然言語指示に応じて多様な作業を行うロボット実現のための動作生成技術の開発
RT @losnuevetoros: コロナ禍中は特に、国内リモート勤務に対応しております。研究員も含めて、南は九州から北は北海道まで。沖縄はまだ居ないですが
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増大するあなたの価値,無力化される私 婚活パーティーにおけるフィールドワークを通じて
RT @iamhuskin: 男性の婚活フィールドワーク研究、悲しい https://t.co/ZrJQufCICK https://t.co/fL78Iht9cp
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SAT技術の進化と応用 〜パズルからプログラム検証まで〜:4. SATとAI
> 今をときめくディープラーニングの立役者であるトロント大学・GoogleのGeoffrey Hintonは実はGeorge Booleの玄孫なのである ...知らなかった...華麗なるAI血族... https://t.co/o7Oylg2luG
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食卓へのプロジェクションマッピングによる食の知覚と認知の変容 ~天ぷらを例題として~
RT @narumin: 気づいたら公開されてました.天ぷらにプロジェクションマッピングすると香り,温かさ,味,おいしさの感じ方が変わるっていう研究... https://t.co/oBMxuCE7vN
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炒め調理過程の伝熱モデル
@miyazakishogun フライパンで焼く研究に関しては「炒め調理過程の伝熱モデル」という論文に詳しいです. https://t.co/H0FSY3bUqB 遠赤外線については詳しくありませんが…食メディア研究会をよろしくお願いいたしますw #宣教活動
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食材認識のための画像と食材切断時の振動音及び荷重の利用
@ninjin38 さんの卒論でやった仕事が論文としてようやく掲載されました. 投稿から出版まで1年かかったか…. http://t.co/zUFXtqzpmJ
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炒め調理過程の伝熱モデル
参考文献(PDFへのオンラインリンクなし) http://t.co/cZvXTOO9bd RT @a_hasimoto: ”焼く”は加熱方法の中でもっとも難しい(複雑)な調理過程.
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食メディアにおける味情報提示手法のサーベイ
なんか,見つけたのでメモ.食メディアにおける味情報提示手法のサーベイ. https://t.co/Qn0Xxbz4DD
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4.食べる(<小特集>生活に役立つメディア処理-料理行動を科学する-)
@BlueFilament それと,こちら http://t.co/63MJMIFnz4 も参考になるかもしれません.既にご存知かもしれませんが,多少の足しがあれば幸いです.
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飲みュニケーションとパーティコーパスの収集と分析
@BlueFilament どうも,函館ではお世話になりました. 参考文献になるかどうかわかりませんが,ちらほらと.http://t.co/orzyKnykJZ http://t.co/FaiP9EPXlP http://t.co/kv1cOixpRt
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食卓コミュニケーション支援のための食事行動認識の検討(生活メディア(1):コミュニケーション,日常生活におけるメディア技術)
@BlueFilament どうも,函館ではお世話になりました. 参考文献になるかどうかわかりませんが,ちらほらと.http://t.co/orzyKnykJZ http://t.co/FaiP9EPXlP http://t.co/kv1cOixpRt
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飲みュニケーションとパーティコーパスの収集と分析
@BlueFilament どうも,函館ではお世話になりました. 参考文献になるかどうかわかりませんが,ちらほらと.http://t.co/orzyKnykJZ http://t.co/FaiP9EPXlP http://t.co/kv1cOixpRt
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MIRU2017若手プログラム実施報告
#MIRU若手プログラム は 「何をやるのかわからない」 「これまでの実績が知りたい」 ぜひ今までの実施報告もご覧ください 今年も運営委員一同、皆様を全力サポートさせていただきます! よろしくお願いします https://t.co/CTjLj6xwY9 https://t.co/6lClu7grsz https://t.co/CvL37Chr3X
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MIRU2014若手プログラム実施報告と次回の企画紹介
#MIRU若手プログラム は 「何をやるのかわからない」 「これまでの実績が知りたい」 ぜひ今までの実施報告もご覧ください 今年も運営委員一同、皆様を全力サポートさせていただきます! よろしくお願いします https://t.co/CTjLj6xwY9 https://t.co/6lClu7grsz https://t.co/CvL37Chr3X
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自然言語指示に応じて多様な作業を行うロボット実現のための動作生成技術の開発
コロナ禍中は特に、国内リモート勤務に対応しております。研究員も含めて、南は九州から北は北海道まで。沖縄はまだ居ないですが
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増大するあなたの価値,無力化される私 婚活パーティーにおけるフィールドワークを通じて
男性の婚活フィールドワーク研究、悲しい https://t.co/ZrJQufCICK https://t.co/fL78Iht9cp
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キノコプロテアーゼを利用した肉軟化のための基礎的検討
日本調理科学会大会での研究発表記録があった。いろんなキノコで試した研究すばらしい。 キノコプロテアーゼを利用した肉軟化のための基礎的検討 伊藤 直子, 山崎 貴子, 岩森 大, 堀田 康雄, 村山 篤子 https://t.co/vm2DqC7oTw
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食卓へのプロジェクションマッピングによる食の知覚と認知の変容 ~天ぷらを例題として~
気づいたら公開されてました.天ぷらにプロジェクションマッピングすると香り,温かさ,味,おいしさの感じ方が変わるっていう研究... https://t.co/oBMxuCE7vN
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