Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
Twitter
あみぽこ
あみぽこ (
@amylanding
)
投稿
お気に入り
フォロー
フォロワー
投稿一覧(最新100件)
1
0
0
0
OA
給茶機RICH+(リッチプラス)を用いた茶葉中各種健康機能性成分の抽出条件の検討
テアニンが多い「さえみどり」でも茶葉 1.7 g (粉末茶でコップ1杯、200CC程度に入れる量か)を 65℃ 20 秒間攪拌抽出でテアニン 20 mg 。効果が見られる200mgには飲めなくはないけど、やはりサプリか。テアニン+カフェインかぁ。 https://t.co/EAwsIizJry
1
0
0
0
OA
高度不飽和脂肪酸に対するスフィンゴイド塩基とα-トコフェロールの相乗的抗酸化効果
わからん。日本語で読めたのはメモしとこ。 ビタミンC飲んでおけば良いだけなのかもしれないし、頭の片隅に置いておこ・・・ https://t.co/2buvVsIaeb
1
0
0
0
OA
醗酵食品中の螢光成分に関する研究
"アフラトキシンB1, G1ともにpH 4~5の範囲で安定であり,pH 1とpH 9~10でよく分解していた。pH 1~3においては,アフラトキシンB1とG1はそれぞれアフラトキシンB2aとG2aに変わる" B2か。B2はどんなもんか。少しずつ調べつつ、食う。 https://t.co/P6tntrdKth
1
0
0
0
OA
モリブデン(バイオファクター研究ブレークスルー:微量金属・ミネラル(V))
プロバイオで腸内総スカン→自分がシボシボなのではないかと色々試した懐かしい時期に、たまたま手を出したモリブデンがビッタリきている。 読めば読むほど あー
4
0
0
0
OA
大豆種子の組織破壊が加水加熱時のトリプシンインヒビター失活に及ぼす影響
@fumizukisho_nnc コレッすか!! https://t.co/8C6Ly0DTJP
1
0
0
0
OA
生理活性物質・亜硫酸の可能性
モヤっとしてる時、昔は頭痛薬を使っていた。でもモリブデンでスッキリすることがままある。 亜硝酸は苦手なのはわかっていて、食品からは避けているけ生体内でも作られるようなので、どうもこの辺がどうもあやしい。ひとまずメモ https://t.co/6i65zYXyqD https://t.co/4U2sv2gPlO
3
0
0
0
OA
室温及び接種菌数が納豆発酵中の外貌,納豆菌数,硬度,色調の変化に及ぼす影響
@fumizukisho_nnc 文月さん、もうプロだ
お気に入り一覧(最新100件)
251
0
0
0
OA
エチオピア南部デラシェ社会における主食としての醸造酒パルショータ
それにしてもこのエチオピア南部デラシャの飲酒(食酒)文化、原著論文「エチオピア南部デラシェ社会における主食としての醸造酒パルショータ」 https://t.co/J6WXkpIxFI PDFを読めるけど面白い。カロリーはともかくタンパク質と脂質は…(ちゃんと分析してるし) https://t.co/ECNR9XTZFM
81
0
0
0
OA
カドミウム極低吸収品種「コシヒカリ環1号」の育成
コシヒカリ環1号。カドミウムをほとんど含まず、併せて無機ヒ素も低減できるすばらしい品種。これとの交配で、新しい品種が各地で続々生まれつつあるとのこと。誹謗中傷に負けず、評価されてほしい、普及につながればよいなあ、と思います。https://t.co/ApeA5GfTKC
1
0
0
0
OA
母乳中の飽和脂肪酸によるIgE 産生、およびアトピー性皮膚炎発症機構の解析
“母乳中の飽和脂肪酸によるIgE 産生、およびアトピー性皮膚炎発症機構の解析” 母乳中の飽和脂肪酸はダメージシグナルと認識されて胎児のインフラマソームを活性化、炎症を招きそれがアトピー性皮膚炎からのアレルギーマーチに繋がるのではという研究 https://t.co/8vjVAcgxNW
1
0
0
0
OA
食品の加熱調理によるアスコルビン酸由来メイラード反応生成物の健康への影響
“食品の加熱調理によるアスコルビン酸由来メイラード反応生成物の健康への影響” アスコルビン酸は調理過程で酸化、加水分解されてジケトグロン酸になる 反応性が高いジカルボニル構造有しており蛋白質とのメイラード反応を起こし成物が生体に影響を与える可能性が示唆された https://t.co/YdkaNU1W7O
3
0
0
0
アレルギーと概日時計
@amylanding 時計さん乱さないようにと食べるタイミングかねー https://t.co/3aQ78Ke4nd
2
0
0
0
OA
食品成分による肝臓脂肪酸酸化と合成系の制御 平成13年度日本栄養・食糧学会学会賞受賞
@amylanding たとえば https://t.co/nAYYPdmUAR
2
0
0
0
OA
電子レンジによるビタミンの変化と脂肪の酸化状態
誰か知ってたら教えて下さい。サバ缶を電子レンジにかけたらω3はどの程度、酸化しますか。 日本の古い研究ではω6とかオリーブ油なら大して酸化しねぇって結果みたい。 https://t.co/l7WN7CpmkE (あ、いかにも自然派の似非科学的な批判論拠ではなく正統科学なやつで) EZ健康道場
4
0
0
0
OA
茶カテキンの骨代謝調節作用
ヘイそこのお美しい熟女サーン!わいとチャァせん? カッチカチやで!?ボーンがw https://t.co/8EkmF0TuI5 https://t.co/GZVOUQSJFL
フォロー(258ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)
フォロワー(42ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)