あみぽこ (@amylanding)

投稿一覧(最新100件)

テアニンが多い「さえみどり」でも茶葉 1.7 g (粉末茶でコップ1杯、200CC程度に入れる量か)を 65℃ 20 秒間攪拌抽出でテアニン 20 mg 。効果が見られる200mgには飲めなくはないけど、やはりサプリか。テアニン+カフェインかぁ。 https://t.co/EAwsIizJry
わからん。日本語で読めたのはメモしとこ。 ビタミンC飲んでおけば良いだけなのかもしれないし、頭の片隅に置いておこ・・・ https://t.co/2buvVsIaeb
"アフラトキシンB1, G1ともにpH 4~5の範囲で安定であり,pH 1とpH 9~10でよく分解していた。pH 1~3においては,アフラトキシンB1とG1はそれぞれアフラトキシンB2aとG2aに変わる" B2か。B2はどんなもんか。少しずつ調べつつ、食う。 https://t.co/P6tntrdKth
プロバイオで腸内総スカン→自分がシボシボなのではないかと色々試した懐かしい時期に、たまたま手を出したモリブデンがビッタリきている。 読めば読むほど あー
モヤっとしてる時、昔は頭痛薬を使っていた。でもモリブデンでスッキリすることがままある。 亜硝酸は苦手なのはわかっていて、食品からは避けているけ生体内でも作られるようなので、どうもこの辺がどうもあやしい。ひとまずメモ https://t.co/6i65zYXyqD https://t.co/4U2sv2gPlO

お気に入り一覧(最新100件)

それにしてもこのエチオピア南部デラシャの飲酒(食酒)文化、原著論文「エチオピア南部デラシェ社会における主食としての醸造酒パルショータ」 https://t.co/J6WXkpIxFI PDFを読めるけど面白い。カロリーはともかくタンパク質と脂質は…(ちゃんと分析してるし) https://t.co/ECNR9XTZFM
コシヒカリ環1号。カドミウムをほとんど含まず、併せて無機ヒ素も低減できるすばらしい品種。これとの交配で、新しい品種が各地で続々生まれつつあるとのこと。誹謗中傷に負けず、評価されてほしい、普及につながればよいなあ、と思います。https://t.co/ApeA5GfTKC
“母乳中の飽和脂肪酸によるIgE 産生、およびアトピー性皮膚炎発症機構の解析” 母乳中の飽和脂肪酸はダメージシグナルと認識されて胎児のインフラマソームを活性化、炎症を招きそれがアトピー性皮膚炎からのアレルギーマーチに繋がるのではという研究 https://t.co/8vjVAcgxNW
“食品の加熱調理によるアスコルビン酸由来メイラード反応生成物の健康への影響” アスコルビン酸は調理過程で酸化、加水分解されてジケトグロン酸になる 反応性が高いジカルボニル構造有しており蛋白質とのメイラード反応を起こし成物が生体に影響を与える可能性が示唆された https://t.co/YdkaNU1W7O
@amylanding 時計さん乱さないようにと食べるタイミングかねー https://t.co/3aQ78Ke4nd
誰か知ってたら教えて下さい。サバ缶を電子レンジにかけたらω3はどの程度、酸化しますか。 日本の古い研究ではω6とかオリーブ油なら大して酸化しねぇって結果みたい。 https://t.co/l7WN7CpmkE (あ、いかにも自然派の似非科学的な批判論拠ではなく正統科学なやつで) EZ健康道場
ヘイそこのお美しい熟女サーン!わいとチャァせん? カッチカチやで!?ボーンがw https://t.co/8EkmF0TuI5 https://t.co/GZVOUQSJFL

フォロー(258ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)

フォロワー(42ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)