文月宵(ケトン人) (@fumizukishou_bc)

投稿一覧(最新100件)

RT @shuichiotsu: 興味深いのは前述のNature文献でも例えば新型コロナ感染後のダブルネガティブB細胞の増加が指摘 同細胞等の増加がIgG4関連疾患にも関与の可能性 ワクチン接種が原因等と一部に喧伝される話(例えばIgG4関連疾患)が感染後に起こりうる こ…
@ezezezee 感覚受容器にあっては細胞内外のイオン勾配で脱分極からの起電を得てるので 塗布が入ってなくとも刺激に対してフィードバックが起こってるだろう、というのはぼくも賛成です ぼくアルミ面白いって言ってたでしょ? 早朝なのでサービスw https://t.co/2NeERZW9O0
@ezezezee 塩化マグネシウムは潮解しやすくその辺フワフワとなるか?というのは疑問に思いますが それなりに漂ってるんですよね、大気中に なので泉源というのはエアロゾルの気道曝露を得やすく湯治の効果はこれがあるのかなと、全くの個人的見解w 温泉持って家で入っても効果無い理由 https://t.co/X9ngQYItGl
“母乳中の飽和脂肪酸によるIgE 産生、およびアトピー性皮膚炎発症機構の解析” 母乳中の飽和脂肪酸はダメージシグナルと認識されて胎児のインフラマソームを活性化、炎症を招きそれがアトピー性皮膚炎からのアレルギーマーチに繋がるのではという研究 https://t.co/8vjVAcgxNW
“食品の加熱調理によるアスコルビン酸由来メイラード反応生成物の健康への影響” アスコルビン酸は調理過程で酸化、加水分解されてジケトグロン酸になる 反応性が高いジカルボニル構造有しており蛋白質とのメイラード反応を起こし成物が生体に影響を与える可能性が示唆された https://t.co/YdkaNU1W7O
@amylanding 時計さん乱さないようにと食べるタイミングかねー https://t.co/3aQ78Ke4nd
普通に可塑剤使われた容器から食品への移行はあるね 特に油には溶けやすいので脂肪の多い食品には移行するし、ましてや高温に当たったら移行の度合いは飛躍的に高くなる コンビニ弁当用の容器がPP性なのも可塑剤の影響がないようにするためだろうに https://t.co/ILUDmtxuHw
“全身の色素沈着を伴ったビタ ミンB12欠 乏巨赤芽球性貧血の1例” 2001年の症例報告 ここでは色素沈着の機序は不明となってるけどね 何れにせよ極めてまれ https://t.co/Ezuqchz7nr
“落花生の連作害に関する研究” 落花生の連作障害は ①キタネコブセンチュウの寄生 ②黒渋病・禍斑病の被害の増大 これらが主要因 耕種的対策としては深耕,増肥,早播き,密植等の組み合わせ、及び薬剤処理 有害物質に基悶する連作障害はないと 考えられる。
インスリン分泌はグルコース濃度依存のKATPチャネルによるものではなく、むしろTRPM2を介してという研究結果がでたようで TRPM2は過酸化水素でも活性型されるので抗酸化剤よってインスリン分泌を抑えられるのも頷ける https://t.co/X5GuQOcgu2
@ezezezee @musica_yorozu @Sakato0 鯖缶「呼んだ?」 https://t.co/RK2dnW2RRm
アッほら 微妙にやべぇやんw この資料とは別だけど 別で消化管障害煽る気がするなァ… 資料にも書かれとるけど"健康茶"て言われるのも必ずしも安全性が認められたモンではないから あれイイこれイイつって変なもん入れん方がいいよ 他社に天然推ししたがるのは似非多いしなw https://t.co/kYOoyY73ou
※ラット in vivo ベルベリンに血液脳脊髄関門保護機構があり、中枢神経保護薬としての期待が持てるとのこと https://t.co/OyMPB9nnzJ
炭火焼肉とかめっちゃPAHs出るちょうりでそれらは脂質代謝異常を引き起こすんよね 同じ牛肉同じ部位でもボニークして喰うのとやっぱ炭火だよね!した場合では脂肪肝のなりやすさとかが変わってくるんぞ? &AGEsでお腐れマッハよ https://t.co/wIbNpOPt4p
ヘイそこのお美しい熟女サーン!わいとチャァせん? カッチカチやで!?ボーンがw https://t.co/8EkmF0TuI5 https://t.co/GZVOUQSJFL
栃の実抽出物(HCSE)はリノール酸の酸化を用量依存性に抑制し、1mg/mlではほぼ完全に酸化を阻止した。 HCSEはDPPHラジカルとスーパーオキサイドに対する除去作用を示した。 ほーん?
ハイどうぞ? 日本人の食事に含まれるフィチン酸含量は概算で0.035%程度 無機質吸収阻害に要するフィチン酸摂取量はこれまでの研究から推定すると、少なくとも現実レベル(0.035%)の10倍以上を要することが推定される 大豆で亜鉛欠乏とか無理杉ww 日本栄養・食糧学会誌  https://t.co/B7jgcAAc9M
SLEに対する抗炎症性脂質メディエーターOEA、PEAの機能解明と有用性の検討 研究中ではあるけど気になるねこれ PEAはサプリもあるけど分解くっそ速いから内因性的にひり出す方が良さげよね https://t.co/T301gLSLVl
乾燥大豆ペプチド8グラムを毎日 1 回、1 週間経口摂取したところ、白血球数は投与前に高値であった場合は低下し、一方低値の場合は増加を示し、調整作用が認められた。 え。。。やっぱ神の粉やん https://t.co/0qQJU3ZG4v https://t.co/0SuHepLvhY
家庭用冷凍庫で魚を保存すると、8~12週間で脂質の初期酸化が進み、過酸化物が蓄積すること、味や風味に関わる様々な問題も生じさせることが明らかになった。
PubMed論文貼り付けてドヤってたり人の事騙くらかそとするヤツているからさ、エビデンスレベルの考え方について見てみてね もしかしてコレってこうなんじゃね?→ググッて擬似相関見つける→それについてPubMedでキーワードで検索→なんか論文でる→ほらぁ!←確証性バイアス https://t.co/A5yb3of6WB

お気に入り一覧(最新100件)

@fumizukishou_bc ありがとうございます 下記ではΔ6とβ酸化になってました 調べてみます https://t.co/w4H2MQYso5
こんなの見つけた SNS上でのHPVワクチン論争 特異な設計のリスクには触れず 科学的ではない価値観での闘い 今の新型コロナの論争でも 同じ人に主張の傾向がある 岩田氏、村中氏、川上氏、峰氏の名も出てくるネタ満載の寄稿論文 至極、客観的中立的な考察で読み応えあり https://t.co/tdEHCuVWF5
鼻と咽頭と触覚。三叉神経やんかっと思ってググったら。見っけた。 思った通りだ。多細胞生物における超プリミティブ神経はここだ。視覚や聴覚はずっと最近。麻酔がここで利くワケだ。たぶん亀は菊にTRPA1分布してんだろうなw 万歳
@fumizukisho_nnc 株が特定されているのでコントロールは可能だと思いますが https://t.co/QtaHblEfHR 耐 塩 性 のあるヤツもいるらしいです 笑 https://t.co/i21a37vSx7 グッドラック (^^)/!
@fumizukisho_nnc 株が特定されているのでコントロールは可能だと思いますが https://t.co/QtaHblEfHR 耐 塩 性 のあるヤツもいるらしいです 笑 https://t.co/i21a37vSx7 グッドラック (^^)/!
高タンパクだなぁw概ね中脂質・低糖質って感じか。 『昆虫の栄養価と嗜好性の検討』 https://t.co/MoXKSNljc0 https://t.co/oEe2KNrYi2
『脱酸素剤による貯蔵中のきな粉脂質の酸化防止』 https://t.co/kkVk6iOsMA https://t.co/zfoZQQjtZp
トリプシンは膵肥大の程度よりも大きく増え、リパーゼは同じように増えたが、膵アミラーゼは小さく増えた、と。なるほどトリプシンのために増えてる感ありますね。 https://t.co/rI7yqZMOHX https://t.co/Tb598zr0It
@fumizukisho_nnc もういっそのこと #猫 は #トリプトファン → #ナイアシン 変換がムリとみなして https://t.co/Tcx8YD2jmO 含有量を「ご購入前にお問い合わせ」ですヮ♡ 可能なら #ベタイン #ビタミンE #オメガ3脂肪酸 関連で言及された「ちゃんとしたプロダクト」#トムキャット を標準に考えるのがよさそうです
”鉄過剰症を呈する骨髄不全症に対して鉄キレート療法を行うと、鉄過剰により引き起こされる肝機能障害や心不全といった臨床症状の改善が見込めるが、それだけにとどまら ず、造血まで回復する症例がみられることが 明らかになってきた。” 造血まで
【温度生物学】 寒冷負荷で熱産生を行う『ベージュ脂肪細胞』が増加→痩せる 温度感受性TRPチャンネルを少し調べてる TRPV1 43度以上 TRPM8 26度以下 TRPA1 15度以下 3つが熱産生に関連してるね ↓ https://t.co/Y0EiapHtpQ 熱的中性圏は長寿にも良くない ヴィム・ホフの寒冷負荷は良い?

フォロー(250ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)

フォロワー(657ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)