geri気味 (@ba1pa_3)

投稿一覧(最新100件)

日本刀の衝撃工学的考察 https://t.co/eYFbghc5h9

2193 0 0 0 OA 缶詰の内面腐食

RT @marsh3na: 本件のフルーツポンチの炭化現象は、当初、炭を入れたのでは無いかと言う私の推測は、誤りでした。 数日調査した結果。 https://t.co/CnC3Shaq5q 缶詰の炭化は、ブリキの錫を消費した結果の鉄の溶出によるガルバニック反応からの電気エネ…

お気に入り一覧(最新100件)

2193 0 0 0 OA 缶詰の内面腐食

本件のフルーツポンチの炭化現象は、当初、炭を入れたのでは無いかと言う私の推測は、誤りでした。 数日調査した結果。 https://t.co/CnC3Shaq5q 缶詰の炭化は、ブリキの錫を消費した結果の鉄の溶出によるガルバニック反応からの電気エネルギーによる電池反応の酸化還元反応でした。 https://t.co/LUMatuYE3V https://t.co/EzekjLI3Xj
稚魚の量が海流の変化でゆらぐ程度のことをもって我々うなぎ絶滅キャンペーンの成果を否定されては困りますな。 なお、ウナギの成魚の漁獲量は着実な成果をあげておりますよ https://t.co/KqPp1z2Rur 「日本におけるニホンウナギの保全と持続的利用に向けた取り組みの現状と今後の課題」より https://t.co/xUezLWqm6q
国会図書館のデジタルアーカイブスで『児童図書館叢書』に収録されているファウストを見つけましたのでシェア。 https://t.co/V4RFNmdnBI まあ、これを探してたわけじゃないんですけどねw https://t.co/EokwCWP8Qz
吉五郎狐について書かれた「伝説老狐小牧山吉五郎」は国会図書館のデジタルコレクションでも読めます。「尾張一円の狐長として又親分として多くの狐界の牛耳を摂り…」と書かれております。はい。https://t.co/DxKUxzmWWa
【メモです】 "熱安定性をみると、最も安定であったものはマイタケであり、ヒラタケのプロテアーゼ活性が70℃1時間の保温で失活するのに対し、マイタケは70℃8時間でも活性が残存していた。...マイタケは肉軟化のために有効な食材であると推察された" https://t.co/dwO7eDKrN1
正確な論拠が欲しいところ…… と思ってググったら、大腸菌に対する検査をした論文が出てきた。 サラッと読んだ感じ、生のニンニクを摩り下ろした物は抗菌効果があるらしい。 火を通すと殺菌効果のある酵素が失活して逆に増殖効果が出るっぽい。 https://t.co/eNZquzjW1V https://t.co/Uh0bRsI9fZ

フォロー(4886ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)

フォロワー(1011ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)