セキセイハイム (@nyuushibou)

投稿一覧(最新100件)

本当だ、宮城の郷土料理として農林水産省のページに載ってたわ… https://t.co/0M8mASYI5h 品種は「ブルンスウィック」 https://t.co/kuD7QZF14i 「いちじくの甘露煮」じゃなくて「国産フィグのプリザーブ★」とか言って、こじゃれたビンに入れてヨーグルトとかにのっけたらインスタに映えて受けそう https://t.co/c14Ndm6cfn
RT @suymuc: ホヤ、旨すぎてマズい説めっちゃ好きなんだよな。アミノ酸の構成が他の魚介と比べて複雑すぎるのw https://t.co/PGickUeUZG https://t.co/L1vXXrRhrL
RT @IaKoy13: あまびこ系はだいたい豊年+流行病を予言したあとに自分の姿を貼らせることで災難や疫病を除けられるから同じと思って「疫病除け」と書いちゃったんだけど アマビエに限っては豊年+流行病を予言した後にそれはともかく自分の姿を写して人々に見せろって言ったのか。詐欺…

お気に入り一覧(最新100件)

696 0 0 0 OA 貝と接着

トランスクリスタル様の接着か、なーほーね 深良い話やった (出典:松本et al.(1976), https://t.co/k3kdlNazvJ) https://t.co/yQoor7xBuW
@tetsublogorg これ、30年ぐらい前に知ったときは味変わらんと思ってたけど、実は効果あるんですよね。 切断面の維管束から出てくる液が苦くて、その液を出す方法で有名なのがコレという。 こちらがその論文です。 キュウリの渋味要因と調理操作による低減 - J-STAG https://t.co/RX7mRqw4Nk
気になる本:伊能孝『日本列島禁断の旅』https://t.co/eDxdTQjzW5 https://t.co/nMyTf9jcPW

8 0 0 0 OA 教育法規

あった!解決!当時の紫色鉛筆には有害物質が入っていたから禁止、だ。 https://t.co/4YpVekYWOo
【PDF】定番のヤバい属には要注意のお知らせ。摂食量は常識範囲にもかかわらず発病率83.3%とな。つーか中毒症状出るまでが早いよ。(∩´﹏`∩);: タケニグサやツリフネソウもか…。 / “はちみつによる食中毒 - 食衛誌 Vol.34” https://t.co/jhiFjQetd8

フォロー(203ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)

フォロワー(1036ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)