突撃なめじろう (@pacificstate202)

投稿一覧(最新100件)

今までこれ、何の意味もない行為だとばかり思ってたんですけど ちゃんと「捕食者からの逃避に有効であることが確かめられた」というレポートがあることを知ってしまった! https://t.co/aqa6ec5pG8 https://t.co/762GuZTXpt
@YuEhiToP 残念ながらなんの意味も …無いわけではなかったようです! 今凄いの発見しちゃった! 頭を尖らせた方が明らかに捕食者からの逃避効率が高いことが確かめられているそうですよ!! https://t.co/aqa6ec5pG8
RT @yotaka_trpg: 知人に紹介して貰った論文、発想が狂気で震えてる。これを掲載する甲殻類学会もイカれてんのよ。 「生鮮な人肉をヒメスナホリムシに与える―観音崎産等脚目・端脚目甲殻類4種の飼育事例―(2019,川﨑 祐介)」 https://t.co/pnYLl5…
RT @KAWARAsan: えー >暗所で発光する玉子焼は,保健所の食品衛生業務中,稀には遭遇する食品の苦情事例である https://t.co/0OGJcBUDz1 https://t.co/7cc9vSJWXN
RT @shapoco: "発光する玉子焼にぎり寿司から分離した発光細菌の検討" https://t.co/gVpM2vHhAW

お気に入り一覧(最新100件)

はやぶさ2が持ち帰った小惑星の砂から取れたアミノ酸の中に昆布出汁に含まれる旨味成分であるグルタミン酸が含まれていたので、やはり小惑星は煮れば出汁が取れる。 https://t.co/lXJtuJw8dD https://t.co/OVoYKVJPZy
日本調理科学会大会での研究発表記録があった。いろんなキノコで試した研究すばらしい。 キノコプロテアーゼを利用した肉軟化のための基礎的検討 伊藤 直子, 山崎 貴子, 岩森 大, 堀田 康雄, 村山 篤子 https://t.co/vm2DqC7oTw

フォロー(2705ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)

フォロワー(4348ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)