Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
文献詳細
6
0
0
0
OA
書評:林采成著『飲食朝鮮――帝国の中の「食」経済史――』
著者
岩間 一弘
出版者
独立行政法人 日本貿易振興機構アジア経済研究所
雑誌
アジア経済
(
ISSN:00022942
)
巻号頁・発行日
vol.60, no.4, pp.67-70, 2019-12-15 (Released:2019-12-24)
参考文献数
3
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
外部データベース (DOI)
7.3
Altmetric.com
Google Scholar
Twitter
(6 users, 6 posts, 4 favorites)
名古屋大学出版会の『飲食朝鮮』が面白そう https://t.co/om6rWaQrnH 書評も読んでいて非常によい https://t.co/C5fNdNjLSn
https://t.co/wSVVf4xZoo 『飲食朝鮮―帝国の中の「食」経済史―』林采成著 台湾研究にしろ朝鮮・韓国研究にしろ、バラエティ豊かでいいなあ。インドネシア研究において同じようなネタはまだないと思う。蘭印時代の農業統計は詳細に残っているんだけど。
林采成『飲食朝鮮』の書評です。とても楽しそう。 https://t.co/Q4A3vnFvgn
明太子は,朝鮮在来の食べ物であり,日本帝国が植民地の水産資源(明太=スケトウダラ)だけでなく,食文化それ自体(明太子)も吸収して,朝鮮の味が帝国の味となったという(アジア経済研究所)『飲食朝鮮―帝国の中の「食」経済史』書評https://t.co/u5w1JZu8p5
収集済み URL リスト
https://www.jstage.jst.go.jp/article/ajiakeizai/60/4/60_67/_html/-char/ja
(1)
https://www.jstage.jst.go.jp/article/ajiakeizai/60/4/60_67/_pdf/-char/ja
(5)