- ホーム
- 文献詳細
言及状況
外部データベース (DOI)
はてなブックマーク (1 users, 2 posts)
30℃~50℃の温水浸漬では,30 分までの浸漬時間の場合は 5℃~20℃の浸漬温度で浸漬を行った場合よりも標準吸水率は高く,温度依存的に吸水率が増加していたが,30~70 分以上の浸漬時間の場合,吸水率は逆転し,温水浸
“抄録 温水浸漬と低温浸漬が米の吸水率に与える影響について,浸漬水中の固形分を考慮して経時的に検討した。5~50°Cの温度で5~240分間米を浸漬し,米の吸水率を測定したところ,温水浸漬と低温浸漬では,吸水曲線が
Wikipedia (1 pages, 1 posts, 1 contributors)
収集済み URL リスト