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鉄は必須栄養素(必須元素)です。一日に必要な鉄の量は食事摂取基準(2015年)で成人男性7.0~7.5mg、成人女性10.5~11mg (月経あり)、妊娠初期では8.5~9.0mg、妊娠中期・後期では21~21.5mg、授乳期では8.5~9.0mgが推奨されています。
https://www.mhlw.go.jp/shingi/2009/05/dl/s0529-4aq.pdf
実験結果 ...
鉄瓶で鉄分を補おうとしても溶出量が少ないので、鉄鍋での料理が推奨されています。
一日に必要な鉄の量は食事摂取基準(2015年)で成人男性7.0~7.5mg、成人女性10.5~11mg (月経あり)、妊娠初期では8.5~9.0mg、妊娠中期・後期では21~21.5mg、授乳期では8.5~9.0mgと推奨されています。
https://www.mhlw.go.jp/shingi/2009/ ...
この論文を見ると煮沸時間と鉄溶出量はあまり関係ないようです。
https://www.jstage.jst.go.jp/article/cookeryscience1995/36/1/36_39/_pdf/-char/ja
「鉄びんからの鉄溶出量結果は図2に示すとおりで,鉄溶出量は鉄びんA,Bともに1,2回目に比べて3,4回目は著しく減少した。そこで,更に使用回数を重ねた場合,鉄溶出量 ...
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