Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
Twitter
ボムアルケミスト
ボムアルケミスト (
@TAK178_923
)
投稿
お気に入り
フォロー
フォロワー
投稿一覧(最新100件)
7
0
0
0
OA
食品の熱伝達 (第1報)
RT @kuronekococochi: @phys_chem_ サツマイモの温度が低い場合、熱伝導率が低いようです…^^; https://t.co/duR05yrBm3 https://t.co/Ui8VFHF8Jc
2788
0
0
0
OA
排便時に便器中から発見 されたミミズについて
RT @freeliving_mite: 懺悔したいことがあります. 「排便時に便器中から発見されたミミズについて」という報告を 土壌動物学会誌Edaphologiaに,投稿したのですが,月間アクセス数ランキングが,ずーっと1位になってしまっています.もっと良い論文や総説がある…
17
0
0
0
OA
最近の家庭用マーガリン,ファットスプレッド及びバターの脂肪酸成分の評価
RT @29silicon: @SANKO_TRADING 「マーガリン及びファットスプレッドに含まれる総 トランス脂肪酸含量は,すべての銘柄でバターよりも少なかった.」 ここまで減ってるとは! 企業努力… 最近の家庭用マーガリン,ファットスプレッド及びバターの 脂肪酸成分の…
66
0
0
0
FoodSkin: 金箔回路を用いて電気味覚を実現する食品拡張手法の提案
RT @HomeiMiyashita: ポテトチップスや和菓子など、乾燥した食べ物に電気味覚を付与するために、金箔を貼るというアイデア!素晴らしい!→ FoodSkin: 金箔回路を用いて電気味覚を実現する食品拡張手法の提案 元村愛美,中村裕美,池松香,五十嵐悠紀,加藤邦拓 h…
452
0
0
0
OA
銅より線と黄銅端子圧着部の力学的作用
RT @rei_software: ツイートで挙げられてる論文、 「銅より線と黄銅端子圧着部の力学的作用」 https://t.co/f3cTZkGrt1 はタイトル通り、「黄銅端子」との接合で、 問題になってる錫メッキ丸形圧着の話とは直接は関係ない。 黄銅を使った圧着端子…
9
0
0
0
OA
南部鉄瓶および外国製鉄瓶による水道水の加熱と水質変化
@karepri_2256381 釣られてやろう 南部鉄瓶および外国製鉄瓶による水道水の加熱と水質変 化 https://t.co/jGSWuQmIZ0 結論から言うと良質な鉄瓶はほぼ溶出しない
11
0
0
0
OA
牛肉の熱板焼き調理における最適加熱条件
RT @strv: 牛肉の熱伝導率 https://t.co/X3f0ErdFEl https://t.co/kx76X7UcOz
16
0
0
0
唐揚げにおけるレモン果汁の効果
RT @karaage0703: とんでもない、反社会的な論文を見つけてしまった > 唐揚げにおけるレモン果汁の効果 https://t.co/XIMMyd5ufJ
491
0
0
0
電子励起を用いた原子分子操作
RT @Fm7: どうしようクソ笑ってるんだけど(特定領域研究) KAKEN — 研究課題をさがす | 電子勃起を用いた原子分子操作 (KAKENHI-PROJECT-11222101) https://t.co/bbRcUsfYCe
282
0
0
0
OA
有機酸配合による惣菜の超高圧処理時の風味変化抑制
RT @shigekzishihara: 有機酸配合による惣菜の超高圧処理時の風味変化抑制 https://t.co/5wii30G6r6 すっぱくないのに,殻を剥いたゆでたまごが常温で腐らない(キューピー)というのも紹介していたが,これをみると,それの合わせ技か
354
0
0
0
OA
爆轟エネルギーによる成形加工
RT @bluetwintail: @arakichi1969 ほぼ同じものが作られた文献がありましたので貼っておきますね。 爆轟エネルギーによる成形加工 藤田昌大 https://t.co/1V9nMEcIga 均等に伝わるように水が充填してあるのですね、インパクトすごい。…
31
0
0
0
OA
気功中の人体表面付近におけるオゾンの測定
RT @TareObjects: テスラコイル、あんだけ派手に放電しているとさぞかしオゾン臭するんじゃないか?と思ってググってみたら、予想外の論文が出てきた私の顔を想像してください。 >10人の被験者のうち3人で最 大25 ppbのオゾンを初めて検出した.気功中に放電が起 き…
1
0
0
0
OA
人間ドックにおける尿中食塩濃度測定の意義―糖尿病外来患者との比較検討―
@BrianMegane ですね~ 仮に塩分濃度をざっくり7g/Lとすると、真水に対して吸水量が1/5-1/8程度に落ちると見込んで、1枚あたり150-200しーしーというところでしょうか?? https://t.co/vIsjX4GmWh https://t.co/GVh8xwHxon
1
0
0
0
OA
高吸水性ポリマーの塩類溶液中における保水能とイオン交換能
@BrianMegane ですね~ 仮に塩分濃度をざっくり7g/Lとすると、真水に対して吸水量が1/5-1/8程度に落ちると見込んで、1枚あたり150-200しーしーというところでしょうか?? https://t.co/vIsjX4GmWh https://t.co/GVh8xwHxon
5
0
0
0
OA
食品中のビタミンCの安定性に関する基礎的検討
[PDF]食品中のビタミンCの安定性に関する基礎的検討(13/04/1996) 熱安定性は食品の種類や環境によって大分異なるけど、とりあえず千切りキャベツを電子レンジ(700W)で5分加熱した程度ではほぼ残存しているとは言えそうなので一安心 https://t.co/U0Skj8a8Wd
6844
0
0
0
OA
発光する玉子焼にぎり寿司から分離した発光細菌の検討
RT @KAWARAsan: えー >暗所で発光する玉子焼は,保健所の食品衛生業務中,稀には遭遇する食品の苦情事例である https://t.co/0OGJcBUDz1 https://t.co/7cc9vSJWXN
2
0
0
0
OA
抗菌・防カビフィルム
この記事自体に表面の微細構造と抗菌活性との関係は示されていないけれど、どうも微細構造が細菌の細胞膜を壊すらしい? https://t.co/JLbGk6V3Hp 他にも微細構造表面は菌が利用できる水が少なくなり繁殖が抑制されるという話も。 【PDF】https://t.co/urQOH3K86B https://t.co/ovvDZR9qAm
545
0
0
0
OA
メディア表現の批判と社会批判の実践 : ジェンダーの表象をめぐって
RT @_cannedbread: https://t.co/mT50ONrqiq え、何?ワイのツイートが立教大学の社会学の論文デビュー??
204
0
0
0
OA
またたびの研究から(<特集>天然有機化合物)
RT @ymakioka: 「こうしてマ タタビからβ-フェニルエチルアルコ ール,マタタビラクトン,アクチニジンの三つの作用物質をとりだすことができた。この聞,実験室にネコ の来訪があったり,研究者が見知らぬネコに飛びつ かれたり,テストすべきサンプルをネコに盗まれたりで数年…
2
0
0
0
OA
スギTMPの製造技術
@azulitenet 煮て焼いて食えないか頑張っている論文発見 https://t.co/CpmsuxZkK3
2
0
0
0
OA
教育研究技師部による研修活動の報告
RT @TakahikoNojima: 去年の2月に #電通大 でおこなったセミナーについての報告.電気通信大学紀要 30, 1-6(2018). https://t.co/y3oA3mKJVi https://t.co/oOVYhKxooL
93
0
0
0
OA
トムとベリー : 量子力学および古典力学の微分幾何学的側面とゲージ理論について
RT @ayafuruta: 物理の猫をもう一匹挙げておこう。谷村省吾「猫と電子はゲージ場を知っている」 https://t.co/QmhYhOPbhF専門家はこちら「トムとベリー : 量子力学および古典力学の微分幾何学的側面とゲージ理論について」https://t.co/gO…
4
0
0
0
OA
ファージディスプレイによる分子デザイン―抗体から低分子ペプチドまで―
ファージディスプレイとは何ぞや、とはここらへんが良さ気か https://t.co/Mr1rwDUE7s #ノーベル化学賞
22
0
0
0
OA
液体酸素はどうして青く,磁性があるのか(講座:身の回りの素朴な疑問4)
液体酸素はどうして青く、磁性があるのか(PDF, 608KB) https://t.co/dF8sM0KKKT
お気に入り一覧(最新100件)
7
0
0
0
OA
食品の熱伝達 (第1報)
@phys_chem_ サツマイモの温度が低い場合、熱伝導率が低いようです…^^; https://t.co/duR05yrBm3 https://t.co/Ui8VFHF8Jc
16
0
0
0
唐揚げにおけるレモン果汁の効果
とんでもない、反社会的な論文を見つけてしまった > 唐揚げにおけるレモン果汁の効果 https://t.co/XIMMyd5ufJ
フォロー(100ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)
フォロワー(94ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)