ボムアルケミスト (@TAK178_923)

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RT @kuronekococochi: @phys_chem_ サツマイモの温度が低い場合、熱伝導率が低いようです…^^; https://t.co/duR05yrBm3 https://t.co/Ui8VFHF8Jc
RT @freeliving_mite: 懺悔したいことがあります. 「排便時に便器中から発見されたミミズについて」という報告を 土壌動物学会誌Edaphologiaに,投稿したのですが,月間アクセス数ランキングが,ずーっと1位になってしまっています.もっと良い論文や総説がある…
RT @29silicon: @SANKO_TRADING 「マーガリン及びファットスプレッドに含まれる総 トランス脂肪酸含量は,すべての銘柄でバターよりも少なかった.」 ここまで減ってるとは! 企業努力… 最近の家庭用マーガリン,ファットスプレッド及びバターの 脂肪酸成分の…
RT @HomeiMiyashita: ポテトチップスや和菓子など、乾燥した食べ物に電気味覚を付与するために、金箔を貼るというアイデア!素晴らしい!→ FoodSkin: 金箔回路を用いて電気味覚を実現する食品拡張手法の提案 元村愛美,中村裕美,池松香,五十嵐悠紀,加藤邦拓 h…
RT @rei_software: ツイートで挙げられてる論文、 「銅より線と黄銅端子圧着部の力学的作用」 https://t.co/f3cTZkGrt1 はタイトル通り、「黄銅端子」との接合で、 問題になってる錫メッキ丸形圧着の話とは直接は関係ない。 黄銅を使った圧着端子…
@karepri_2256381 釣られてやろう 南部鉄瓶および外国製鉄瓶による水道水の加熱と水質変 化 https://t.co/jGSWuQmIZ0 結論から言うと良質な鉄瓶はほぼ溶出しない
RT @strv: 牛肉の熱伝導率 https://t.co/X3f0ErdFEl https://t.co/kx76X7UcOz
RT @karaage0703: とんでもない、反社会的な論文を見つけてしまった > 唐揚げにおけるレモン果汁の効果 https://t.co/XIMMyd5ufJ
RT @Fm7: どうしようクソ笑ってるんだけど(特定領域研究) KAKEN — 研究課題をさがす | 電子勃起を用いた原子分子操作 (KAKENHI-PROJECT-11222101) https://t.co/bbRcUsfYCe
RT @shigekzishihara: 有機酸配合による惣菜の超高圧処理時の風味変化抑制 https://t.co/5wii30G6r6 すっぱくないのに,殻を剥いたゆでたまごが常温で腐らない(キューピー)というのも紹介していたが,これをみると,それの合わせ技か
RT @bluetwintail: @arakichi1969 ほぼ同じものが作られた文献がありましたので貼っておきますね。 爆轟エネルギーによる成形加工 藤田昌大 https://t.co/1V9nMEcIga 均等に伝わるように水が充填してあるのですね、インパクトすごい。…
RT @TareObjects: テスラコイル、あんだけ派手に放電しているとさぞかしオゾン臭するんじゃないか?と思ってググってみたら、予想外の論文が出てきた私の顔を想像してください。 >10人の被験者のうち3人で最 大25 ppbのオゾンを初めて検出した.気功中に放電が起 き…
@BrianMegane ですね~ 仮に塩分濃度をざっくり7g/Lとすると、真水に対して吸水量が1/5-1/8程度に落ちると見込んで、1枚あたり150-200しーしーというところでしょうか?? https://t.co/vIsjX4GmWh https://t.co/GVh8xwHxon
@BrianMegane ですね~ 仮に塩分濃度をざっくり7g/Lとすると、真水に対して吸水量が1/5-1/8程度に落ちると見込んで、1枚あたり150-200しーしーというところでしょうか?? https://t.co/vIsjX4GmWh https://t.co/GVh8xwHxon
[PDF]食品中のビタミンCの安定性に関する基礎的検討(13/04/1996) 熱安定性は食品の種類や環境によって大分異なるけど、とりあえず千切りキャベツを電子レンジ(700W)で5分加熱した程度ではほぼ残存しているとは言えそうなので一安心 https://t.co/U0Skj8a8Wd
RT @KAWARAsan: えー >暗所で発光する玉子焼は,保健所の食品衛生業務中,稀には遭遇する食品の苦情事例である https://t.co/0OGJcBUDz1 https://t.co/7cc9vSJWXN
この記事自体に表面の微細構造と抗菌活性との関係は示されていないけれど、どうも微細構造が細菌の細胞膜を壊すらしい? https://t.co/JLbGk6V3Hp 他にも微細構造表面は菌が利用できる水が少なくなり繁殖が抑制されるという話も。 【PDF】https://t.co/urQOH3K86B https://t.co/ovvDZR9qAm
RT @_cannedbread: https://t.co/mT50ONrqiq え、何?ワイのツイートが立教大学の社会学の論文デビュー??
RT @ymakioka: 「こうしてマ タタビからβ-フェニルエチルアルコ ール,マタタビラクトン,アクチニジンの三つの作用物質をとりだすことができた。この聞,実験室にネコ の来訪があったり,研究者が見知らぬネコに飛びつ かれたり,テストすべきサンプルをネコに盗まれたりで数年…
@azulitenet 煮て焼いて食えないか頑張っている論文発見 https://t.co/CpmsuxZkK3
RT @TakahikoNojima: 去年の2月に #電通大 でおこなったセミナーについての報告.電気通信大学紀要 30, 1-6(2018). https://t.co/y3oA3mKJVi https://t.co/oOVYhKxooL
RT @ayafuruta: 物理の猫をもう一匹挙げておこう。谷村省吾「猫と電子はゲージ場を知っている」 https://t.co/QmhYhOPbhF専門家はこちら「トムとベリー : 量子力学および古典力学の微分幾何学的側面とゲージ理論について」https://t.co/gO…
ファージディスプレイとは何ぞや、とはここらへんが良さ気か https://t.co/Mr1rwDUE7s #ノーベル化学賞
液体酸素はどうして青く、磁性があるのか(PDF, 608KB) https://t.co/dF8sM0KKKT

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