Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
Twitter
あきら
あきら (
@akira_n
)
投稿
お気に入り
フォロー
フォロワー
投稿一覧(最新100件)
1
0
0
0
OA
サツマイモ塊根および“サツマイモ蒸切干”における貯蔵物質の蓄積構造に関する形態学的解析
泉13号を手に入れたくなってきた J-STAGE Articles - サツマイモ塊根および“サツマイモ蒸切干”における貯蔵物質の蓄積構造に関する形態学的解析 https://t.co/RiPi42fLBD
11
0
0
0
OA
Studies on Cooking of Sweet Potato (Part 1)
@Tricolororo 糖化自体は60-80度が一番進むみたいですが、その前にデンプンが加熱で十分に糊化されている必要があるようですね いきなり高温になる電子レンジだとさっぱり甘くないのは残念な経験が(^^; https://t.co/2XIsXJ3Ja9
お気に入り一覧(最新100件)
269
2
0
0
OA
調理中に鉄鍋から溶出する鉄量の変化
鉄びんで沸かしたお湯に溶出した鉄って0.2mg/Lくらいらしい。 一日の必要摂取量って10〜18mgだから、お湯を沸かすだけでは気持ち程度ってところ。鉄分を摂取したいなら、鉄鍋で味噌汁やシチューをぐつぐつ煮込むことね。 でも鉄瓶でお湯沸かすと甘い気がする!鉄玉子しかり https://t.co/zA52LFjtWW
11
0
0
0
OA
ホンシュウジカCervus nippon centralisおよびニホンイノシシSus scrofa leucomystaxにおける住肉胞子虫の高寄生率とそれらの筋肉より分離された Sarcocystis spp. とHepatozoon sp. の遺伝子解析
岐阜県内で捕獲されたニホンジカの9割、イノシシは5割のロース、モモに住肉胞子虫が寄生していたという論文 https://t.co/KVixz4hEIl
3
0
0
0
桜葉漬
勉強になった。って、pdfもちゃんとリンクされるのかな? https://t.co/o3hltaOXDm
3
0
0
0
桜葉漬
勉強になった。って、pdfもちゃんとリンクされるのかな? https://t.co/o3hltaOXDm
3
0
0
0
桜葉漬
勉強になった。って、pdfもちゃんとリンクされるのかな? https://t.co/o3hltaOXDm
3
0
0
0
桜葉漬
勉強になった。って、pdfもちゃんとリンクされるのかな? https://t.co/o3hltaOXDm
3
0
0
0
桜葉漬
勉強になった。って、pdfもちゃんとリンクされるのかな? https://t.co/o3hltaOXDm
3
0
0
0
桜葉漬
勉強になった。って、pdfもちゃんとリンクされるのかな? https://t.co/o3hltaOXDm
フォロー(1154ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)
フォロワー(746ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)