あきら (@akira_n)

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泉13号を手に入れたくなってきた J-STAGE Articles - サツマイモ塊根および“サツマイモ蒸切干”における貯蔵物質の蓄積構造に関する形態学的解析 https://t.co/RiPi42fLBD
@Tricolororo 糖化自体は60-80度が一番進むみたいですが、その前にデンプンが加熱で十分に糊化されている必要があるようですね いきなり高温になる電子レンジだとさっぱり甘くないのは残念な経験が(^^; https://t.co/2XIsXJ3Ja9

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鉄びんで沸かしたお湯に溶出した鉄って0.2mg/Lくらいらしい。 一日の必要摂取量って10〜18mgだから、お湯を沸かすだけでは気持ち程度ってところ。鉄分を摂取したいなら、鉄鍋で味噌汁やシチューをぐつぐつ煮込むことね。 でも鉄瓶でお湯沸かすと甘い気がする!鉄玉子しかり https://t.co/zA52LFjtWW

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勉強になった。って、pdfもちゃんとリンクされるのかな? https://t.co/o3hltaOXDm

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