Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
Twitter
しん太(ビールを造る人
しん太(ビールを造る人 (
@deen_rax
)
投稿
お気に入り
フォロー
フォロワー
投稿一覧(最新100件)
2
0
0
0
OA
細菌によるエタノールの生産 Zymomonas細菌を中心にして
人間が嗜好するアルコールは「エタノール」ですが、酵母以外にエタノールを生成する微生物についてはこちらのコラムをどうぞ。有名なのはテキーラ製造にかかわるザイモモナスという菌ですが、これが唯一酵母と同程度のエタノールを生成する菌だそうです。 4/n https://t.co/QtETB7NzMi
お気に入り一覧(最新100件)
1092
0
0
0
OA
明治時代のキリンの標本について
そしてつい先日、↑の調査記録をまとめた論文が出版されました。https://t.co/Obtk7jZU2Z 日本語でアクセスフリーの論文なので、興味がある方はぜひご覧ください
1744
0
0
0
OA
日本語からはじめる科学・技術英文の書き方
日本物理学会誌は宝の山。これ読みたい。 https://t.co/T0ueG5zGGZ 「削除しても文意の変わらない語句は全て冗長」。誇張語の使用は「野心に満ちた若い科学・技術者が初めて成功を経験した場合に使いやすい表現」。SNSは悪文であふれている。その倍は良文をよむべし。
334
0
0
0
OA
「スイーツや料理をおいしく感じる」科学
フルクトース(果糖)の温度変化に依る甘味の感じ方の違い
5
0
0
0
OA
味覚とGPCR
昨晩この話を嫁から教えてもらって、我が家で大いに盛り上がりました
1
0
0
0
OA
麹の破精込みと麹の香り
あ、これをオハグロ臭っていうんですね。知らなかった。 https://t.co/vQZ87yDFZb https://t.co/GORz87OZZP
1
0
0
0
OA
イオンビーム微生物育種による新規清酒酵母の開発と実用化
これまでにない吟醸香を発するとされる、イオンビール法で開発された群馬227号酵母はその後どうなったかな。 とある市販品でしか官能したことないし、具体的な香気成分はわからないけど、
1
0
0
0
OA
香気生成酵母の育種について
https://t.co/dweTcZbV49 ずーっとこの図を見てるけど分かんねんです。 この辺弱い。 農大出てないの辛い。 https://t.co/Kg16MQP0BZ
フォロー(5365ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)
フォロワー(7780ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)